Новый год в филармонии: 35 праздничных концертов для взрослых и детей

28 Декабря 2018

Новый год в филармонии: 35 праздничных концертов для взрослых и детей

«К празднику мы приготовили для нашей публики множество разнообразных программ: классика, джаз, фолк, программы из музыки кинофильмов и мюзиклов, интерактивные спектакли для детей. Уверен, что каждый найдет для себя концерт по вкусу, и не сомневаюсь, что визит в филармонию в конце декабря усилит ощущение приближающегося праздника, а в долгие январские выходные станет для слушателей одним из самых ярких и праздничных впечатлений», – отмечает Игорь Наумов, директор Большого зала Санкт-Петербургской академической филармонии.

Всей семье адресованы интерактивные спектакли «Чудо-чудное, диво-дивное. В поисках пера Жар-птицы», которые состоятся 3, 4 и 5 января в Малом зале филармонии. Увлекательная фантазия по мотивам сказок Пушкина, созданная под руководством режиссера-постановщика Ильи Архипова с использованием эксклюзивных костюмов, мультимедийных декораций и авторской музыки, развернется на сцене в сопровождении инструментального ансамбля и живого вокала.
Коллективы и музыканты филармонии предложат публике праздничные программы. 30 и 31 декабря Заслуженный коллектив России под управлением Павла Бубельникова даст последние в уходящем году – Новогодние – концерты. В исполнении одного из ведущих мировых оркестров прозвучат шедевры золотой классики.
29 декабря Академический симфонический оркестр под управлением Алексея Ньяги исполнит программу, посвященную образу Испании в классической музыке, солистка – Екатерина Семион (арфа). 6 января коллектив под управлением Владимира Альтшулера на дневном концерте познакомит слушателей – маленьких и взрослых – с жанром комической оперы и оперетты, солисты – Галина Сидоренко (меццо-сопрано) и Владимир Целебровский (баритон), ведущая концерта – Наталия Энтелис. 7 января оркестр под управлением Владимира Альтшулера и солисты уже на вечернем концерте представят программу из классических хитов – увертюр, арий, дуэтов из опер и оперетт.
Значительная часть праздничной афиши сформирована из программ специально приглашенных музыкантов и коллективов.
В Большом зале 27 декабря органист Александр Фисейский и трубач Михаэль Онимус исполнят программу «Рождественская музыка для трубы и органа» ; 30 декабря новогодний концерт представит Jazz Philharmonic Orchestra (художественный руководитель – Кирилл Бубякин, солистка – Анастасия Радион, ведущий – Владимир Фейертаг); 31 декабря здесь выступит «Терем-квартет»; Singolo Orchestra и виолончелист Дмитрий Ганенко под управлением Антона Гаккеля 3 и 4 января днем исполнят музыку из любимых мультфильмов в программе "Symphony Kids", вечером в эти же числа в исполнении коллектива прозвучат мелодии из известных голливудских кинофильмов и бродвейских мюзиклов. 5 января программу «Предвкушение танго» исполнит Камерный оркестр «Дивертисмент», художественный руководитель и дирижер – Илья Иофф; 6 января «Рождественский джаз для всей семьи» прозвучит в исполнении американской певицы Джей Ди Уолтер и созвездия российских музыкантов: Оксаны Ференчук (вокал), Андрея Кондакова (фортепиано), Александра Боженко (ударные), Николая Затолочного (бас-гитара).
В праздничные дни в Малом зале филармонии выступят известные солисты: 28 декабря звезды молодого поколения российских исполнителей Айлен Притчин (скрипка) и Лукас Генюшас (фортепиано) исполнят программу камерной музыки – от Бетховена до Адамса; 29 декабря в рамках цикла «К 70-летию Малого зала им. М.И. Глинки» камерную программу представит «Паганини трубы» Сергей Накаряков, партию фортепиано исполнит Мария Меерович; 30 декабря сочинения Бетховена, Франка и Рахманинова прозвучат в исполнении всемирно известного виолончелиста Александра Князева (партия фортепиано – Клара Вюртц); 2 января сочинения русских и зарубежных композиторов трех веков исполнит пианист Александр Лубянцев; 6 января монографическую программу из сочинений Шопена представит слушателям пианист Евгений Изотов.
Также в Малом зале пройдут концерты ансамблей различного состава и репертуара – от фолка до классики: 31 декабря и 5 января на праздничные Новогодние концерты слушателей ждет Молодежный камерный оркестр Санкт-Петербургского государственного университета, художественный руководитель и дирижер – Андрей Алексеев; 3 января музыка стран Балканского полуострова и Ближнего Востока прозвучит в исполнении ансамбля «Добраночь»; «Штраус-гала» в исполнении Olympic Brass Orchestra (художественный руководитель - Алексей Степанов) ждет слушателей 4 января; 5 января камерная музыка для духовых инструментов – в том числе сочинения Чайковского и Пьяццоллы – прозвучат в исполнении Георгия Долгова (флейта), Юрия Новиченкова (гобой), Рената Ракова (кларнет), Дмитрия Красника (фагот), Ильи Горячёва (валторна); 6 января днем Новогодний концерт подарит слушателям «Эссе-квинтет»; 7 января днем слушателей ждет программа «Новогодние гармоники» в исполнении «Экспромт-Квинтета» и Трио баянистов "Charm", а вечером сочинения Чайковского, Штрауса и Пьяццоллы прозвучат в Малом зале в исполнении Санкт-Петербургского государственного академического симфонического оркестра, художественный руководитель и дирижер - Александр Титов.
Источник:  Пресс-служба
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~NRwul


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник