«Новый европейский театр: NET»

Фото: Hubert Amiel

Фото: Hubert Amiel

12 Ноября 2019

«Новый европейский театр: NET»

22 и 23 ноября в Санкт-Петербурге в рамках фестиваля «Новый европейский театр: NET» будет сыгран уже объездивший лучшие фестивали мира спектакль «Репетиция. История(и) театра (I)» знаменитого швейцарского режиссера Мило Рау.

В основе постановки документальная история о жестоком убийстве, случившемся в одном из городов Бельгии. Шесть профессиональных и непрофессиональных исполнителей будут размышлять о том, как представить на сцене насилие, и где та граница, за которой зритель не сможет спокойно сидеть в зрительном зале и наблюдать за происходящим. Фактически спектакль Рау это образец документального театра, который одновременно является радикальным психологическим экспериментом. Это провокативное действо будет представлено в имперском здании Александринского театра, что при желании тоже можно считать провокацией.

В основе постановки — документальная история о жестоком убийстве молодого человека, которое случилось в одном из городов Бельгии. Мило Рау интересует не только сам этот ужасный случай, но и способность театра сегодня говорить о жестокости мира, способность воздействовать на зрителей.

Подробнее о спектакле на сайте фестиваля: https://netfest.ru/rau/ 
Источник:  Фестиваль NET | Новый европейский театр
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~iA6GS


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник