Новые проекты Капеллы

7 Февраля 2017

Новые проекты Капеллы

8 февраля в 14.00 в Камерном зале Государственной академической капеллы Санкт-Петербурга (наб. реки Мойки, 20) состоится пресс-конференция, приуроченная к нескольким важным событиям.

1 февраля Капелла первой в стране начала продажу абонементов сезона 2017-2018. Традиционно, в марте проходит ежегодная «Ярмарка абонементов» - мероприятие для любителей классической музыки, которое пользуется невероятным спросом. В этом году она пройдет 4 марта с 12.00 до 18.00.

На пресс-показе 8 февраля журналистам продемонстрируют обновленный фасад и отреставрированную историческую лестницу. На протяжении четырех месяцев Капелла не прекращала работу и сделала все возможное, чтобы зрителям, несмотря на реставрационные работы, было приятно находиться в концертном зале. Одновременно с ремонтом фасадов проходила реставрация исторической лестницы, ведущей в Камерный зал. Полностью реконструирована входная зона, она стала просторнее и комфортнее для слушателей. Гардероб Камерного зала теперь будет расположен на первом этаже, а не на третьем, как это было ранее. Лестница Камерного зала представляет особую ценность, поскольку при проектировке здания, это был основной парадный вход в Капеллу Санкт-Петербурга.

Капелла Санкт-Петербурга готовит к запуску новый туристический пакет. Представителям СМИ расскажут о новых методах, которые будут являться не только инструментом по привлечению туристического потока, но и помогут туристическим агентствам в организации досуга путешественников в историческом здании Петербурга.

В рамках пресс-показа состоится презентация сигнального экземпляра книги с фотографиями интерьеров Капеллы и интересными редкими историческими фактами. Ознакомившись с книгой, читатели смогут увидеть хорошо известные детали с совершенно иной стороны.

Также прошел ровно год, с тех пор как в Концертном отделе Капеллы поселилась кошка Анжелина из Эрмитажа. Это милое создание полюбилось не только всему коллективу Капеллы, но и зрителям, коллегам и иностранным партнерам. Ей пишут письма, присылают открытки, рисуют ее портреты и фотографируют. За столь короткое время Анжелина стала неотъемлемой частью Капеллы, и именно ей коллектив поручил быть символом детских абонементов.
Источник:  Пресс-служба
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~KxCSl


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник