Новые материалы о становлении трамвайного движения в Петербурге появятся в Музее городского электрического транспорта

4 Июля 2017

Новые материалы о становлении трамвайного движения в Петербурге появятся в Музее городского электрического транспорта

Как проходила подготовка к запуску прорывного для начала XX века проекта по запуску электрического трамвая — этот вопрос помогают прояснить редкие исторические материалы планирования трамвайной системы, сооружения трамвайных парков и другой инфраструктуры. Редкие документы в честь 110-летия петербургского трамвая будут переданы 5 июля из Президентской библиотеки в Музей городского электрического транспорта.

Документы позволяют увидеть новые детали подготовки к пуску трамвайного движения в Петербурге. Одним из ключевых материалов станет копия «Проекта переустройства Санкт-Петербургских железных дорог на электрическую тягу», датированная 1904 годом: она даёт возможность увидеть, как новый транспорт постепенно выводился на улицы города на Неве. В свою очередь, на картах трамвайных путей разных лет можно увидеть, как росла, крепла, расширялась трамвайная сеть, создавая каркас транспортной инфраструктуры Северной столицы.

Торжественная презентация уникальных сведений об истории петербургского трамвая станет началом сотрудничества между СПб ГУП «Горэлектротранс» и Президентской библиотекой. Соответствующий договор о последующем взаимодействии также планируется подписать на встрече в Музее городского электрического транспорта в среду, 5 июля.

В программе мероприятия также проезд по улицам Васильевского острова на историческом вагоне МС («Моторный Стальной») и экскурсия по Музею городского электрического транспорта.

В мероприятии планируется участие руководства СПб ГУП «Горэлектротранс» и Президентской библиотеки.
Источник:  Пресс-служба
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~HPTF9


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник