Новое имя: контратенор Игорь Пальмов - Информационный портал

Новое имя: контратенор Игорь Пальмов

Фото: заместитель директора театра

Фото: заместитель директора театра "Зазеркалье"

12 Апреля 2021

Новое имя: контратенор Игорь Пальмов

Малый зал Санкт-Петербургской филармонии
Концерт «Шедевры вокального барокко»
14 апреля, начало в 19.00

Российский ансамбль старинной музыки,
художественный руководитель и солист – Владимир Шуляковский;
Игорь Пальмов – контратенор;
Виктория Евтодьева – сопрано
В программе: Джезуальдо, Монтеверди, Перголези, Гендель, Паизиелло, Пёрселл

Концерт «Шедевры вокального барокко» в Малом зале Санкт-Петербургской филармонии 14 апреля представит особый пласт музыки, связанный с контратеноровым исполнительством. Контратенор – один из наиболее редких и красивых мужских голосов, неразрывно связанный с музыкой эпохи барокко и требующий от исполнителя филигранной вокальной техники, безупречной виртуозности.
ИГОРЬ ПАЛЬМОВ родился в Санкт-Петербурге, где и начал своё музыкальное образование в Санкт-Петербургской детской музыкальной школе им. С.С.Ляховицкой как пианист (класс З.М. Цукер) и в 1995 г. стал дипломантом конкурса «Виртуозы 2000 года). Будучи школьником, участвовал в российских и международных фестивалях, в т.ч. в фестивале Ю. Башмета на острове Эльба (Италия), а также в концертах, прошедших под патронажем принцессы Киры Прусской в Германии и Австрии.
С 1998 г. живёт в Германии. В 2004 – 2010 гг. учился у профессора З.Шпайдель в Высшей школе музыки в Карлсруэ (Германия). Лауреат международных фортепианных конкурсов «Piano Bartel» и «Karic Foundation» в Ингольштадте и Гейдельберге (Германия), Международного конкурса фортепианных дуэтов «Jacobi der Moderne» в Мюнхене (вместе с Вадимом Пальмовым) и Международного конкурса имени Карла Бехштейна в Тюбингене (Германия, 2007).
Академическому вокалу начал учиться в 2009 году в Берлинском университете искусств (класс У.Дёринг), затем в «Scuola Cantorum» (Базель) у Р. Левитта. В 2015 – 2018 гг. учился в классе вокала О. Мая в Высшей школе музыки в Майнце. В 2012 году был принят в художественную программу «Barock Vokal» под руководством всемирно известного контратенора Андреаса Шолля.
Участвовал в фестивале «Musica Riva» в Рива-дель-Гарда и «Incanto Tignano» в Тиньяно (Италия). В 2015 году стал финалистом Международного конкурса Риккардо Дзандонаи для молодых оперных певцов (Италия). В 2016 участвовал в вокальном проекте Международной оперной мастерской в Сигрисвиле с концертами в Базеле, Берне и Цюрихе (Швейцария). Принимал участие в концертном исполнении опер Каччини и Пёрселла в рамках Международного майского фестиваля в Висбадене (Германия, 2017 и 2019). В 2018 году исполнил партию Гензеля в опере «Гензель и Гретель» Э.Хампердинка на сцене Taschenoper в Пуххайме (Германия) и партию короля Гюнтера в оперетте О.Штрауса «Веселые нибелунги» на сцене Junge Operette во Франкфурте.
Ведёт активную концертную деятельность в странах Европы. Концерт в Малом зале филармонии 14 апреля – первое выступление Игоря Пальмова в России.
Источник:  заместитель директора театра "Зазеркалье"
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~G0634


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник