Программа поддержки молодых композиторов

16 Января 2014

Программа поддержки молодых композиторов

Первым её участником стал петербуржец Михаил Крутик. В этом сезоне ему заказали два сочинения. Мировая премьера первого из них - Concerto grosso для скрипки, флейты, клавира и двух камерных оркестров - пройдёт во вторник 21 января на сцене Большого зала. Жанр эпохи барокко - кончерто гроссо - использован не случайно. Крутик смотрит на музыку как на единое целое. По его мнению, вся музыка предшествующих эпох существует в реальном измерении и является как бы «строительным материалом» для композитора. Примером такого «материала» станет канонический кончерто гроссо Генделя, включённый в программу.

Цитаты и параллели этим не ограничатся… Подробная программа на сайте филармонии - http://new.philharmonia.spb.ru/afisha/5375/

 В понедельник 20 января в 18:30 в кафе «Шоколад» пройдёт встреча с участниками концерта композиторами Михаилом Крутиком и Фараджем Караевым (Азербайджан), а также дирижёром Фёдором Леднёвым, известным экспертом в исполнении новейших сочинений. В неформальной обстановке за чашечкой чая они ответят на вопросы слушателей. ВХОД СВОБОДНЫЙ. Ведущая встречи и инициатор программы поддержки молодых композиторов – Ирина Родионова.

Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~6HsYI


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник