Театр «Карамболь» продолжает работу над подготовкой премьеры мюзикла Александра Зацепина «31 июня»

16 Января 2014

Театр «Карамболь» продолжает работу над подготовкой премьеры мюзикла Александра Зацепина «31 июня»

На днях будут готовы костюмы, над которыми работала художница Ольга Резниченко. Костюмерная театра «Карамболь» не смогла вместить такое огромное количество костюмов разных эпох и стилей, поэтому для них пришлось найти отдельное помещение.
20 января начнутся репетиции спектакля на сцене Мюзик-Холла, а 31 января, 1 и 2 февраля пройдут премьерные показы мюзикла.
Масштабные декорации сценографа Виктора Шилькрота изготавливаются по специальным технологиям в нескольких театральных мастерских Санкт-Петербурга.
Специально для спектакля в музыкальной мастерской Сергея Шека изготовлен средневековый инструмент – крумхорн, представляющий собой загнутый крючок, похожий на ручку зонтика. Это деревянный духовой инструмент с двойной тростью времен Ренессанса. Он издает характерный жужжащий носовой звук, который либо любят, либо ненавидят. Тем не менее, крумхорн был достаточно популярен примерно до середины XVI в. Король Генри VIII, к примеру, был большим ценителем крумхорна, держал собственную коллекцию, и сам довольно неплохо играл на нем.
Специально на три премьерных показа спектакля приезжают его создатели: композитор Александр Зацепин и поэт Илья Резник.

 

Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~JRi0M


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник