«Интерпретация природы» Чарльза Марча

16 Января 2014

«Интерпретация природы» Чарльза Марча

Чарльз Генри Гордон-Леннокс, граф Марч и Кинрара, родился в Лондоне в 1955 году. Фотографией он увлекся в десятилетнем возрасте, а профессионально заниматься ей начал в 1973-м во время стажерской практики в мастерской режиссера Стэнли Кубрика, работая над его шедевром «Барри Линдон».
   Последующие годы были отданы работе в сфере рекламной фотографии. Под именем Чарльза Сеттрингтона Марч специализировался на фотонатюрмортах и снимках с применением спецэффектов для таких известных компаний, как Benson & Hedges, Glenfiddich, De Beers, Levi’s, Silk Cut, Marks & Spencer. В 1991-м Марч отошел от работы в рекламном бизнесе, взяв на себя управление родовым поместьем Гудвуд в Сассексе.
   Появление цифровой фотографии, дающей большую свободу творчества, открыло Марчу широкие возможности. Почти через двадцать лет он решил вернуться к фотографии и «использовать камеру в качестве кисти», начав применять этот подход к пейзажной фотографии.
   Создавая свои фотографии, Марч обращается к источникам, которые существовали задолго до изобретения фотографии: это китайские рисунки тушью, карандашные рисунки Джона Констэбля и «Цветные истоки» Уильяма Тернера, созданные им в ходе работы над пейзажными композициями. Большая часть образов связана с окрестностями усадьбы Марча, принадлежащей его семье с конца XVII века. В этом отношении их можно воспринимать как прославление английского духа и английского романтического восприятия.
 
Выставка продлится до 17 февраля.

Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~CTZ72


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник