Выставка «Семьдесят мирных лет»

16 Января 2014

Выставка «Семьдесят мирных лет»

Выставка, посвященная подвигу Ленинграда, широко освещает тему блокады, включая не только графические и живописные произведения, но и образцы декоративно-прикладного и пластического искусства. Значительная часть работ, представленных на выставке, посвящена местам, связанным с блокадными событиями. Это виды блокадного города в работах В.Зиненко, А.Анненкова, Л.Ахмадеевой, В.Шаповалова, М.Лобановой, В.Емельянова.

Несколько картин следует отнести к символико-мемориальному направлению: триптих В.Татаренко, «Память» Р.Нурулина, «Реквием» Е.Блюмкина. Эти работы посвящены подвигу сражавшихся за Ленинград и выживших в Ленинграде.

Часть работ составляют портреты людей, героически преодолевших испытания и лишения блокадного времени. Их образы вдохновили художников – наших современников: А.Малину-Лаптеву, Ю.Ремыгу и В.Козлюка. Героинями фотопортретов А.Рощина также стали блокадницы-ветераны, запечатлённые в самый радостный для них день в году – День Победы.

Декоративно-прикладное искусство представлено на выставке работами мастерицы Н.Зубковой, которая посвятила одну из своих флористических композиций подвигу блокадных пожарных, в числе которых спасала наш город от огненной стихии и ее мама - Прасковья Михайловна Зубкова.

Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~NpryT


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник