«Новогодний дивертисмент юных музыкантов Санкт-Петербурга»

15 Января 2014

«Новогодний дивертисмент юных музыкантов Санкт-Петербурга»

Моцарт. Увертюра к опере «Свадьба Фигаро»
Бах. Концерт для гобоя, скрипки и камерного оркестра ре-минор (в трех частях)
Солисты: Александра Симонова (гобой), Елизавета Глазунова (скрипка)
Лало. Концерт для виолончели с оркестром ре-минор (2 часть)
Солистка: Тамара Шаталова (виолончель)
Неу Розауро Концерт для маримбы №1 (финал)
Солист: Борис Никонов (маримба)
Верди. Увертюра к опере «Сила судьбы»
Чимароза. Концерт для гобоя и камерного оркестра 2,3 части
Солистка: Александра Кузнецова (гобой)
Лист. Концерт №2 ля-мажор для фортепиано с оркестром
Солист: Александр Кашпурин (фортепиано)
Международный симфонический оркестр «Таврический»
Дирижер – Народный артист КБР Михаил Голиков

Фестиваль солистов и инструментальных ансамблей «Новогодний дивертисмент юных музыкантов Петербурга» - явление в культурной жизни северной столицы уникальное. Он собрал и объединил лучшее, что взращено кропотливым трудом преподавателей в музыкальных учебных заведениях нашего города. Этот фестиваль – редкая возможность увидеть большое количество юных талантов.

Среди юных петербуржцев – учащихся специализированных школ — немало серьезных музыкантов, способных удивить и порадовать своим талантом.
Фестиваль проводится с целью выявления наиболее талантливых и ярких исполнителей, раскрытия творческого потенциала детей и молодежи, приобщения слушателей к шедеврам отечественной и мировой культуры, вошедшим в золотой фонд музыкального и художественного культурного классического наследия; популяризации различных видов и направлений творческой деятельности, повышения профессионального уровня исполнителей. Фестиваль ставит перед собой задачу создания условий для реализации творческого потенциала и возможности творческого общения.
Возглавляет оргкомитет фестиваля ректор Санкт-Петербургской консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова народный артист РФ, профессор Михаил Ханонович Гантварг. Все участники фестиваля «Новогодний дивертисмент юных музыкантов Санкт-Петербурга» — лауреаты городских, всероссийских и международных конкурсов, они являются достойным продолжением лучших традиций Cанкт-Петербургской исполнительской школы, ее зримое и осязаемое воплощение.
Концерты фестиваля проходят с 10 по 17 января в особняке барона фон Дервиза,  музыкальном театре «Санктъ-Петербургъ Опера», в особняке Н.П. Румянцева, в Музее-усадьбе Г.Р. Державина,  в Малом зале им. А. К. Глазунова Санкт-Петербургской Государственной Консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова.

Михаил Голиков – художественный руководитель и дирижер симфонического оркестра Капеллы «Таврическая», лауреат Международных и Всероссийских конкурсов, художественный руководитель симфонического оркестра Капеллы «Таврическая», руководитель Симфонического оркестра студентов Санкт-Петербургской консерватории. Постоянно сотрудничает с симфоническими оркестрами Петербургской Государственной Филармонии, Петербургской Государственной Филармонии для Детей и Юношества, Санкт-Петербургским Академическим Симфоническим Оркестром и др.
С первых проектов коллектив под художественным руководством дирижера Михаила Голикова добился признания в среде профессионалов и у широкой зрительской аудитории. Главная задача Международного симфонического оркестра «Таврический» и Молодежного камерного хора – пропаганда произведений российского и мирового музыкального наследия

 

Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~baYKQ


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник