Детский конкурс «Сочини сказку для композитора»

13 Января 2014

Детский конкурс «Сочини сказку для композитора»

Вы скажете, что это невозможно. Однако именно такая традиция вот уже четыре года существует в Филармонии им. Д.Д. Шостаковича. К примеру, на новогоднем концерте 5 января этого года была исполнена зарисовка для симфонического оркестра «Снежные бабочки» (по одноименной сказке Саши Щурихиной). В аннотации к сочинению композитор Иван Александров пишет: «В своей музыкальной зарисовке я попытался отобразить фантазии ребёнка, наблюдающего за ворвавшимися в распахнутое окно снежинками. Снежинки приобретают в движении разные формы: то, словно бабочки, они кружатся в хороводе; то повисают нежной пеленой, в которую хочется погрузиться, как в глубокое и тёплое озеро; то вдруг приобретают формы фантастических животных, иногда грозных и огромных, но совсем не страшных! И когда разбушевавшиеся снежинки заполнили всю комнату, окно со звоном захлопнулось. Снежные бабочки вспорхнули в последний раз и растаяли...»

Филармония приглашает детей до 13 лет к участию в конкурсе сказок. Присылать сказки можно на адрес philharmoniaspb@gmail.com с пометкой «Филармония детям» до 15 февраля (обязательно нужно указать телефон для связи). Самая интересная история ляжет в основу сочинения, которое войдёт в программу абонемента «Разные истории для детей и их родителей» в следующем сезоне. А еще победитель получит в подарок коллекцию чая от английской компании Ahmad Tea Ltd.

Узнать больше о детском абонементе на сайте филармонии - http://new.philharmonia.spb.ru/tickets/current/big/abonement/?id=3877

 

Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~ah6U9


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник