«Белый цветок»

29 Мая 2014

«Белый цветок»

Как и в прошлом году, 1 июня во время проведения акции каждый человек, неравнодушный к чужому несчастью, сможет внести добровольное пожертвование в пользу тяжело и неизлечимо больных детей, а в знак благодарности получить символ акции – белый цветок.

Помимо этого, жители города могут в любой день помочь больным детям, приняв участие в смс-акции.

В настоящее время школьники Санкт-Петербурга делают белые бумажные цветы, которые 1 июня с 11 до 20 часов студенты медицинского университета и других ВУЗов Санкт-Петербурга будут передавать горожанам на 37 точках в различных районах города. Точки, расположенные в центре Санкт-Петербурга, будут функционировать до 23 часов.

Напомним, что благотворительная акция «Белый цветок», которая впервые состоялась в Санкт-Петербурге по инициативе Детского хосписа 1 июня 2012 года, вызвала горячий отклик у петербуржцев. Ее участники – как взрослые, так и дети – объединили свои усилия ради тех, кому ежедневно приходится бороться со страшной болезнью.

За один день в Санкт-Петербурге было собрано 2 миллиона 611 тысяч рублей. Эти деньги потрачены на лечение пациентов отделения детской онкологии и гематологии ГБ №31 и детского отделения НИИ Онкологии им. Н.Н. Петрова. Для восьмерых детей приобретен дорогостоящий препарат для проведения высокодозной химиотерапии, для двоих детей оплачены курс медицинской реабилитации и обследование, а для девочки, у которой вследствие онкологического заболевания была ампутирована ножка, оплачено изготовление высококачественного протеза.

Акция «Белый цветок» задумана не только для того, чтобы собрать средства для медико-социальной поддержки тяжелобольных детей. Ее задача – сделать общество милосерднее и привлечь внимание каждого из нас к судьбам тех, кому так необходима поддержка и помощь.

Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~frVS8


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник