Впервые в Петербурге - словенский хоровой театр CARMINA SLOVENICA

6 Марта 2012

Впервые в Петербурге - словенский хоровой театр CARMINA SLOVENICA

Уникальный молодежный вокальный театр CARMINA SLOVENICA из Марибора - культурной столицы Европы-2012, обладатель всевозможных гран-при и завсегдатай крупнейших международных фестивалей, - даст первый и единственный концерт в Санкт-Петербурге, и даже не концерт, а представление, полноценное шоу со светом и звуком, музыкой и хореографией. Этот концерт станет подарком петербуржцам, прежде всего - креативной молодежи, студентам, родителям с детьми. Для них в этот вечер ВХОД СВОБОДНЫЙ.

В Петербурге CARMINA SLOVENICA покажет фрагменты двух самых своих популярных шоу - «РУСАЛКИ» и CS Light («СВЕТ «КАРМИНЫ СЛОВЕНИКИ»). Специально для этого концерта в Большом зале Филармонии будет смонтирована сцена с самым современным световым и звуковым оборудованием.

Пресса о выступлении «Кармины Словеники» в Москве на Пасхальном фестивале:

«Юные словенки из «Кармина Словеник» строили выступление, переходя от духовно-фольклорного зачина к смелым творениям своих современных композиторов. Они показали себя мастерицами в эффектном и техничном употреблении [современных] приемов: наплывы атональности, минималистические повторы, полифония невокальных звуков (попискивание, повизгивание, говор, шепот и шип). ...Словенки были резвы, затейливо перемещались по сцене и демонстрировали свежую, юную готовность к диалогу культур (на бис даже спиричуэлс спели, прихлопывая)…» Сергей Ходнев, «Коммерсантъ».

«Словенские босоногие девочки из авангардного хора «Кармина Словеника» … странно выглядели на фоне взрослых профессиональных хоров и очень хорошо танцевали, хотя у них нет хореографа. На вопрос: почему они поют босыми — руководитель хора Кармина Силеш отвечает: «Так лучше контакт с землей». Хористки имитируют звуки, голосом рисуют дождь — и многоголосно поют птицы, шепчутся травы и шумит ветер. Когда девочки выстраиваются в линию, плотно прижавшись друг к другу, их белые одежды сливаются в настоящий экран, и свет скользит по ним то лунной дорожкой на воде, то огненным пламенем, то ветром, играющим кроной дерева». Анна Эпштейн, «Новая газета».

Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~1fCcF


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник