"Зачарованный зонтик" на сцене музея Достоевского

3 Февраля 2012

"Зачарованный зонтик" на сцене музея Достоевского

Женитьба (4 и 16 февраля)
Совершенно невероятное событие, описанное еще в 1833 году, но удивляющее весь честной народ и по сей день, будет представлено достопочтенной публике прямо сейчас. Точнее – буквально через несколько дней.
Комедия, ставшая своеобразной предтечей пьес театра абсурда ХХ века, решена соответствующим образом: Кочкарев, как чертик из табакерки, выскакиевает то там, то тут; Яичница неожиданно становится холериком; некоторые герои норовят завести душещипательные беседы сами с собой. В общем, полный разброд и шатание.
Разбредается и шатается по сцене весь цвет театра-студии в компании с актером Молодежного театра на Фонтанке Константином Дунаевским и актером театра «ПРОТОС» Ильей Гиндпером.
Приглашаем всех на женитьбу – веселье гарантируем!
Постановка и сценография: Евгений Радкевич.
Художник по костюмам: Ирина Кулькова (Италия).
Виды в опасности (6 февраля)
Экспериментальный пластический спектакль, в котором играют только дети, основан на творчестве Мишеля Санчеса (группа «DEEP FOREST»), Роджера Уотерса и Алана Паркера (фильм «Стена»), Веры Хитиловой (фильм «Турбаза "ВОЛЧЬЯ"») и повествует об истории конфликта Человека и Природы, Человека и Человека, показанного глазами детей.
Представьте себе, что эксперимент над детьми проводят пришельцы, и эксперимент этот должен показать смогут ли люди жить в мире или только в угоду кому-то убивать себе подобных.
Красивая музыка, три балетмейстера, яркие костюмы и светодиодное шоу – вот составляющие спектакля.
Постановка и сценография: Евгения Радкевича
Режиссер: Мадина Карданова
Балетмейстеры: Мадина Карданова, Елена Лисенкова, Анна Пошивалова
О театре
Театр-студия «Зачарованный зонтик» появился тринадцать лет назад на базе школы №38 Приморского района. Начиналась студия как обычная школьная, однако, по прошествии нескольких лет стало понятно, что выпускники – уже студенты и дипломированные специалисты – продолжают играть в спектаклях, что на сцену выходят учителя и даже профессиональные актеры, которым хочется попробовать чего-то нового. И не подумайте, что это неудачники, не нашедшие работы по окончании театрального института. В постановках «Зачарованного зонтика» не гнушаются участвовать ведущие петербургские актеры: з.а. России Сергей Барковский, з.а. России Татьяна Григорьева, Регина Щукина и другие.

 

Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~agamN


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник