Поэма c ускользающими тенями

2 Февраля 2012

Поэма c ускользающими тенями

Моделями художнику служили отражения в воде деревьев, трамвая, фонарей.  Тема отражений - традиционная для петербургских художников. Где как не в Петербурге отражения играют столь заметную роль, являются составляющей частью города - его  пейзажей, мостов, набережных?!..
Абстрактные отражения - объекты Андрея Куклина, избавленные от сравнения с «оригиналом», заговорили самостоятельно и приобрели способность передать душу и характер, страсти и переживания.
Зрителю предлагают сыграть в некую игру, которая обязывает его включить воображение. Каждому предстоит разгадать то или иное зашифрованное художником и водой изображение.
Выставка будет работать до конца театрального сезона – до июня.
Благодаря инициативе главного художника Театра сказки – заслуженного деятеля искусств России Анне Игнатьевой, проведение выставок в театре стало хорошей традицией. В разное время здесь прошли  выставки эскизов театрального художника, профессора, заведующего кафедрой сценографии и технологии театра кукол СПбГАТИ, заслуженного деятеля искусств России Валентины Ховралевой, авторской игрушки «Солнце в чемодане» Натальи Елизаровой, «Игрушки на снегу» Надежды Калистратовой, фотовыставки «Мне есть что сказать! Рассказ о венецианском карнавале» Яна Рымши, «Моё, пока я здесь. Из путешествия по Индии» Олеси Терентьевой, «Сломанное слово: история печатной машинки» Елисея Шепелева, предыдущая выставка Андрея Куклина «Небо и земля».
Андрей Юрьевич Куклин родился в 1968 году в Ленинграде. В 1990 году окончил Ленинградский институт киноинженеров (ныне Санкт-Петербургский государственный университет кино и телевидения). Еще будучи студентом начал снимать на базе киностудии «ЛИКИ-фильм» свою первую картину «Куранта» (закончена в 1998 году).
Фотограф, режиссер независимого кино.

Адрес театра: Московский пр., 121. Ст.м. «Московские ворота»

Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~GpDgz


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник