Дмитрий Месхиев: «В новом Музее хлеба дети будут печь хлеб сами»

31 Января 2012

Дмитрий Месхиев: «В новом Музее хлеба дети будут печь хлеб сами»

Масштабный ремонт здания начался в 2011 году. К сегодняшнему дню завершены замена кровли и укрепление фундамента. На очереди – реставрация фасада и интерьеров. Месхиев осмотрел все помещения будущего музея и дал поручение сохранить все элементы старинного интерьера: керамические печи, лепнину, росписи плафонов (здание – дом купца Ивана Пастухова – построено по проекту архитектора Мартына Ливена в 1827 году).
 
Директор Музея хлеба Марина Яковлева рассказала, что в новой экспозиции будет показана история хлебопечения в России и, в частности, в Петербурге. Особый акцент будет сделан на блокадном периоде и работе хлебозаводов в то суровое время. Дмитрий Месхиев подчеркнул важность создания в музее образовательного детского центра, в котором обязательно должна быть установлена настоящая печь, чтобы дети смогли не только увидеть весь процесс выпечки хлеба, но и лично поучаствовать в этом захватывающем действе.
 
 
Дмитрий Месхиев: «Я вырос в Ленинграде, и во времена моего детства выбросить даже самую черствую корочку было немыслимо. Так нас воспитывали родители. Сегодня дети с пеленок растут потребителями, поэтому очень важно научить их тому, что есть святые вещи, и хлеб – одна из них. В этом я вижу главную задачу музея, мы должны передать своим детям эту особую – ленинградскую – культуру отношения к хлебу».  
 
В новом здании на улице Михайлова площадь музея увеличится более чем в два раза. Сегодня он занимает всего 730 кв.м., а посещаемость превышает 30 тысяч человек в год. В эти зимние каникулы в Музее хлеба был настоящий аншлаг, экспозицию бесплатно посетили около тысячи школьников.     
 

Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~UkprE


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник