«Волшебный вечер с маэстро!»

26 Декабря 2011

«Волшебный вечер с маэстро!»

Вот и на этот раз, в последний день уходящего года – 31 декабря в 18 часов - Малый зал Ледового дворца распахнёт свои двери, чтобы великолепным праздничным концертом завершить 2011 год. Маэстро Александр Канторов и его оркестр «Классика» представят петербургской публике новогоднюю программу «ВОЛШЕБНЫЙ ВЕЧЕР С МАЭСТРО!».
           Такое название своей программе маэстро дал не случайно: в канун Нового года, когда воздух пропитан ожиданием чуда, самое время насладиться прекрасными сочинениями великих копмозиторов: ВЕБЕРА, ДЮКА, ГРИГА, ВАГНЕРА, ГЛИНКИ, РИМСКОГО-КОРСАКОВА, ЧАЙКОВСКОГО, ХАЧАТУРЯНА, ВАЛЬДТЕЙФЕЛЯ и, конечно, Иоганна ШТРАУСА.
        Откроет концерт увертюра к опере «Волшебный стрелок» Вебера, затем прозвучат симфоническая фантазия «Ученик чародея» Дюка и фрагменты музыки к драме Ибсена «Пер Гюнт» Грига. Будет исполнено вступление и антракт к третьему действию оперы «Лоэнгрин» Вагнера, увертюра и «Марш Черномора» из оперы «Руслан и Людмила» Глинки.
           Продолжат программу произведения в стиле восточных сказок - «Три чуда» из оперы «Сказка о царе Салтане» и фрагменты из симфонической сюиты «Шехерезада» Римского– Корсакова.
            Конечно же, волшебный вечер не может обойтись без сказочной музыки Чайковского, вы услышите музыку из балетов «Спящая красавица» и «Щелкунчик». Знаменитый вальс из музыки к драме М.Ю. Лермонтова «Маскарад»  Хачатуряна наполнит зал торжеством и пышностью. А дух праздничной и озорной зимы передаст вальс «Конькобежцы» Вальдтейфеля.
           Завершат новогодний концерт оркестра «Классика» вальсы Иоганна Штрауса «Тысяча и одна ночь» и «Сказки Венского леса», которые станут прекрасным подарком петербургской публике, ведь маэстро Канторов снискал славу как блестящий исполнитель музыки семьи Штраус, и в Северной столице его называют не иначе, как «петербургским королём вальсов».

 

Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~TJd6W


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник