Юбилейный вечер Владимира Фейертага

26 Декабря 2011

Юбилейный вечер Владимира Фейертага

В 60-е годы В.Фейертаг входил в жюри почти всех джазовых фестивалей и конкурсов и начал выступать с лекциями о джазе. С 1965 получил официальный статус лектора-музыковеда Ленконцерта и в дальнейшем организовал первые в СССР филармонические абонементы, посвященные джазу, что позволило многим джазовым музыкантам получить статус концертных исполнителей и появиться на филармонической сцене.
В качестве ведущего.Он сопровождал выступления Леонида Чижика, ансамбля "Аллегро", оркестра Иосифа Вайнштейна, ансамбля Давида Голощекина, Ленинградского диксиленда, джаз-бэнда Алексея Канунникова.
С 1978 по 1992 был художественным руководителем и ведущим ленинградского международного джазового фестиваля "Осенние ритмы". В 1990 создал Ассоциацию джазовых музыкантов и менеджеров "Интерджаз", с помощью которой проводил фестивали и концерты зарубежных музыкантов.
В. Фейтаг автор целого ряда критических статей о джазе, выпустил первую в истории российской джазовой библиографии энциклопедию «Джаз ХХ век», автор книг «Джаз от Ленинграда до Петербурга»,  "Джаз в Петербурге. Who is Who?" , "Диалог со свингом. Давид Голощекин о джазе и о себе" и др.
26 декабря в филармонии джазовой музыки состоится юбилейный вечер Владимра Фейертага . «Just Friends» - так назвал он программу, в которой выступят его друзья: н.а.России московский пианист и композитор Игорь Бриль, петербуржцы - н.а.России мультиинструменталист Давид Голощекин,саксофонист А.Попов, вокальный ансамбль «Дайджест», Джаз-филармоник биг-бэнд Кирилла Бубякина-Сергея Богданова и др.      

Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~TFQF5


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник