Прямая трансляция балета «Спящая красавица»

20 Декабря 2011

Прямая трансляция балета «Спящая красавица»

Премьеру «Спящей красавицы» зрители ждут с огромным интересом: все билеты на семь спектаклей декабря были полностью проданы еще несколько недель назад. Любители балета, которым не удалось попасть на премьеру, получают замечательную возможностью увидеть спектакль на экранах компьютеров или на мобильных устройствах. Новой постановке предсказывают счастливую сценическую судьбу. В пленительной музыке и чудесном сказочном сюжете, который все знают с детства, Начо Дуато находит новые смыслы, эмоциональные оттенки и пластические образы.
Начо Дуато, художественный руководитель балета Михайловского театра, хореограф-постановщик: «Мне часто напоминают, что я первый после Петипа иностранный хореограф, который руководит русской балетной труппой. Хотя сам этот факт мне кажется просто совпадением, я чувствую свою огромную ответственность. И если мне предстоит сдать экзамен перед Россией и перед русским балетом, я подумал, что будет правильно, если это будет именно «Спящая красавица». Работе над балетом я отдался целиком, полностью погрузился в создание волшебной сказки – и это был совершенно особый период моей жизни, когда я чувствовал себя абсолютно счастливым».
Первая интернет-трансляция из Михайловского театра уже проводилась 30 ноября и 1 декабря, когда проходил смотр участников хореографических школ «Гран-при Михайловского театра». Комплексное технологическое решение, предложенное Ростелекомом и порталом ParaClassics, обеспечило раздачу сигнала в формате Full HD и дало возможность любителям балета увидеть полную программу Гран-при в режиме реального времени вне зависимости от местонахождения, мощности компьютера и скорости подключения. Этой возможности были рады во всех балетных школах, воспитанники которых участвовали в смотре, - в Красноярске, Новосибирске, Перми, Уфе, Москве и Петербурге «болели за своих». Особенно переживали родители и друзья будущих артистов.
Владимир Кехман, генеральный директор Михайловского театра: «После интернет-трансляции Гран-при я получил письмо от мамы одной из учениц Красноярского хореографического колледжа: «Позвольте выразить Вам благодарность за прямые трансляции, которые сглаживают культурное и информационное неравенство поклонников балета - написала Светлана Викторовна Волкова. - Проживая в небольшом сибирском городе, я с трепетом наблюдала выступление своей дочери». Уровень интереса к новой «Спящей красавице» запредельно высокий, и я уверен, что трансляция он-лайн соберет очень большую аудиторию».

 

Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~URLVk


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник