«Жизнь как легенда»

19 Декабря 2011

«Жизнь как легенда»

«Жизнь как легенда»- совместная программа Генерального консульства США в Санкт-Петербурге и Межрайонной централизованной библиотечной системы им. М.Ю. Лермонтова. Программа  направлена на поддержку и развитие интереса к одному из наиболее популярных американских писателей.
Джек Лондон – замечательный американский писатель, автор приключенческих романов и рассказов. Книги писателя-бунтаря читают во всем мире и сегодня.  Почитателей его таланта привлекает  энергия героев, их готовность к действию, широта их души и безграничная храбрость.
Секрет  широкой  популярности  Джека  Лондона  заключается,  по  словам известного  американского  литературоведа Вана Вика  Брукса, в  той "свежей, жизнеутверждающей  интонации" его произведений,  что "так  контрастировала с общей сентиментальной  направленностью тогдашней американской литературы"  и являлась  прямым вызовом  "тщательно процеженному  и  подслащенному  молочку жизненных   иллюзий,   которым   потчевали   публику   авторы   массовой беллетристики».  Поэтому и сегодня люди во многих уголках земного шара  ищут в книгах Джека Лондона ответы на вечные вопросы.  Их  привлекает энергия  его героев, их готовность к  действию, широта их  души и храбрость, чувство социальной справедливости.
С 19 декабря в филиалах МЦБС им. М.Ю. Лермонтова, а также в библиотеках Невского, Красногвардейского, Приморского районов состоятся кинолектории, открытия выставок, конкурсы и многое другое. 
23 декабря в 18.00 в Белом зале Центральной библиотеки им. М. Ю. Лермонтова (Литейный пр., 19) состоится награждение участников конкурса стенной газеты, посвященной жизни и творчеству Д.Лондона. После награждения  заслуженной артист России, актер Большого драматического театра им. Г.А. Товстоногова Василий Реутов прочитает рассказ Д.Лондона «Отступник».
Справки по телефонам: 272-36-60; 272-38-78

Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~DM0n7


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник