Институт Финляндии в Санкт-Петербурге и Союз графических дизайнеров Grafia приглашают на выставку «VUODEN HUIPUT. Лучший графический дизайн Финляндии 2010»

31 Октября 2011

Институт Финляндии в Санкт-Петербурге и Союз графических дизайнеров Grafia приглашают на выставку «VUODEN HUIPUT. Лучший графический дизайн Финляндии 2010»

 

Современный финский дизайн приобретает в мире все большую известность: финских иллюстраторов и графических дизайнеров называют «новыми послами» страны, а Хельсинки в следующем году станет Мировой столицей дизайна.          3-го ноября Институт Финляндии в Санкт-Петербурге и Союз графических дизайнеров Grafia открывают выставку «VUODEN HUIPUT. Лучший графический дизайн Финляндии 2010».
Начиная с 1980 года, Союз Grafia проводит ежегодный конкурс лучших работ по всем направлениям графического дизайна и маркетинговых технологий. По итогам конкурса формируется выставка, которая становится своего рода индикатором актуальных тенденций, отправной точкой для профессиональных дискуссий, площадкой для показа работ признанных мастеров и для старта молодых дизайнеров. В этом году выставка впервые будет показана в Петербурге.   
Как нетривиально и интересно представить с точки зрения графического дизайна такие официальные и громкие проекты, как Международный саммит по вопросам Балтийского моря и Хельсинки 2012 – мировая столица дизайна? Как должен выглядеть финский рекламный плакат клубной вечеринки? Как прорекламировать социальную кампанию за права человека и кампанию по борьбе с курением так, чтобы они вызвали отклик и резонанс? Ответы на эти вопросы ищите на выставке в Доме Финляндии, где также можно будет увидеть интересные разработки в области книжного дизайна, иллюстрации, дизайна фирменного стиля, печатной рекламы, цифровых и маркетинговых коммуникаций. В лаунж – зоне, оформленной мебелью компании Martela, можно будет оценить рекламное видео, полистать книги о графическом и предметном финском дизайне.
В рамках выставки пройдет серия встреч с финскими специалистами, среди которых молодая и талантливая Линда Линко, получившая первое место на конкурсе Союза Grafia в категории «плакат», выдающийся Кари Пииппо, победитель многочисленных международных конкурсов, один из наиболее востребованных промышленных дизайнеров – Харри Коскинен. Митя Харшак, главный редактор журнала «Проектор», не только прочтет лекцию о финском дизайне от истоков до достижений сегодняшнего дня, но и выступит модератором встреч.   
Событие проходит при поддержке журнала «Проектор», портала Союза дизайнеров России design-union.ru, портала Теорий и Практик Санкт-Петербурга, компании Martela.
Выставка открыта: 3-30 ноября ср – сб 11.00 – 18.00, вс 12.00 – 16.00
Дом Финляндии, Б. Конюшенная ул. 8, вход со двора
Вход свободный

 

 

Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~Q3JxQ


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник