Диана Вишнёва приглашает к «Диалогам»

24 Октября 2011

Диана Вишнёва приглашает к «Диалогам»

Главным произведением вечера стал балет «Диалог», основу которого составила музыка Фредерика Момпу «Вариации на темы Шопена». Он был представлен мировой общественности впервые. За хореографию, костюмы и разработку концепции света при создании постановки отвечал известный американский и немецкий балетмейстер Джон Ноймайер. Главные партии в балете исполнили Народная артистка России Диана Вишнева и представитель Гамбургского балета Тьяго Бордин.
Не менее интересен по своей пластике оказался одноактный балет Марты Грэм «Лабиринт», воплощенный Вишневой совместно с Беном Шульцем. Постановщиком спектакля на сцене Мариинского театра выступила японка Мики Орихара. Ещё один подход к современной хореографии воплотился в постановке Пола Лайтфута и Соль Леон «Объект перемен». В данном случае партнером Вишневой стал Андрей Меркурьев из Большого театра.
Петербургские зрители также смогут увидеть программу «Диалоги» 23 октября и 13 ноября.
Напомним, что Диана Вишнева — выпускница Академии Русского балета им. А.Я.Вагановой. После окончания обучения она неоднократно выступала в крупнейших театрах мира и завоевала немало профессиональных наград. В их числе премии «Benois de la dance», «Золотой софит», «Золотая маска» и многие другие. В 2010 году она удостоилась звания «Балерина десятилетия». В том же сезоне у Дианы состоялось четыре мировых балетных премьеры: «Дама с камелиями» в Нью-Йорке, «La Peri» в Берлине, «Анна Каренина» и «Кармен-сюита» в Санкт-Петербурге.

Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~GKgdO


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник