Комитет по культуре начал работу по внесению изменений в Устав ГМЗ «Павловск» - Информационный портал

Комитет по культуре начал работу по внесению изменений в Устав ГМЗ «Павловск»

18 Октября 2011

Комитет по культуре начал работу по внесению изменений в Устав ГМЗ «Павловск»

Коллектив ГМЗ «Павловск» подавлен сложившейся ситуацией. Считая увольнение Третьякова неправильным, сотрудники музея обратились в президенту РФ Дмитрию Медведеву и губернатору Северной столицы Георгию Полтавченко с открытым письмом, в котором попросили восстановиться справедливость. В письме, опубликованном на сайте «Эхо Москвы», указывается на серьезные результаты, достигнутые Третьяковым в развитии музея. В документе, в частности, отмечается, что за 14 лет своей деятельности в качестве главы ГМЗ «Павловск» Третьякову удалось открыть новые выставочные залы, провести масштабные реставрационные и ремонтные работы, в также в целом вывести музей на качественно иной уровень. В связи с этим, сотрудники ГМЗ «Павловск» считают увольнение Третьякова недопустимым.
Председатель Комитета по культуре Антон Губанков и директор Государственного Эрмитажа, президент Союза музеев России Михаил Пиотровский обсудили перспективы развития государственного музея-заповедника «Павловск». Михаил Пиотровский высказал мысль о том, что экс-директор ГМЗ Николай Третьяков мог бы занять пост президента музея. Чтобы ввести в штатное расписание новую должность президента музея, Комитет по культуре начал работу по внесению изменений в Устав ГМЗ «Павловск».
"Ротация кадров – это естественный и неизбежный процесс в любой сфере и любом учреждении. Заслуги Николая Сергеевича Третьякова в музейном деле неоспоримы, его авторитет в профессиональном сообществе высок. Но в данном случае речь идет, прежде всего, о новом этапе развития музея, о поиске новых – как творческих, так и организационно-правовых форм работы, - говорит Антон Губанков.
Личность нового директора ГМЗ «Павловск» на сегодняшний момент неизвестна. Есть предположения, что им станет глава КГИОП Вера Дементьева. В последнее время в средствам массовой информации все чаще появляется информация о её грядущей отставке в связи со сменой губернатора. Официального подтверждения её увольнения пока не было. Вместе с тем, ряд представителей общественности склонны видеть в ситуации вокруг Третьякова подготовку почвы для перехода Дементьевой на новую должность.

Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~aqPro


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник