В Петербург возвращаются «Короли танца»

7 Октября 2011

В Петербург возвращаются «Короли танца»

В качестве хореографа также выступил танцовщик Марсело Гомес. Впервые за все время существование проекта премьера новой программы проходит в России. «Опус 3» уже был представлен в Москве в рамках Международного фестиваля современного танца DanceInversion-2011. 8 и 9 октября участники балетного проекта выступят на сцене Михайловского театра в Петербурге.
В нынешнем сезоне, как всегда, задействованы ведущие танцовщики международного уровня. Как сообщает пресс-служба Михайловского театра, на петербургскую сцену выйдут Марсело Гомес (Американский театр балета), Гийом Котэ (Национальный балет Канады), представители Большого театра России Иван Васильев и Дэвид Холберг, а также Денис Матвиенко (Мариинский театр) и Леонид Сарафанов (Михайловский театр). «За пять лет проект «Короли танца» превратился в настоящую творческую лабораторию. Для танцовщиков-мужчин это креативная мастерская, здесь они получают ценнейший опыт общения с крупными хореографами и даже иногда решаются на то, чтобы попробовать собственные силы в постановке танцев», - отмечает креативный директор и продюсер проекта Сергей Данилян, - «Но креативность в нашем случае не противоречит зрелищности: мы думаем о публике, которая хочет получить удовольствие от танца. Ко всем компонентам программы, начиная от выбора музыкального материала, предъявляются особые требования, и никто из зрителей не будет разочарован».
Международный балетный проект появился в 2006 году. Инициаторами его создания выступили танцовщики Итан Стифел и Анхел Коррейя.

Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~2baWf


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник