«Робинзон Крузо»

6 Октября 2011

«Робинзон Крузо»

Можно ли, оказавшись в нечеловеческих условиях, оставаться человеком? Герой всемирно известного романа «Робинзон Крузо» убедил нас, что это реально. А можно ли не сломаться, будучи приговоренным к наказанию у позорного столба? И это возможно, что доказал на личном примере сам Д. Дефо.
       Писатель, журналист, фельетонист Дефо в какой-то мере отождествлял себя со своим героем. За свои свободолюбивые взгляды он был подвержен наказанию у позорного столба и стал автором гневного памфлета «Гимн позорному столбу». Он знал, что такое жить в огромном городе, но ощущать себя порой на необитаемом острове. Разрушающее одиночество было понятно Дефо, и знакомо сегодня многим, иногда даже ребенку. Но как, оказавшись в реальном одиночестве или на настоящем необитаемом острове выжить и не потерять себя?
        Для этого достаточно, как показывают нам Дефо и Робинзон, верить, думать, работать и никогда не сдаваться. Тогда возможности человека станут поистине безграничными!
       Важным символом в спектакле театра «Зазеркалье» станет вертикаль – это и позорный столб для Даниэля Дефо, и мачта, к которой привязывает себя Робинзон во время шторма, и дерево, на котором он делает календарные зарубки, – вертикаль, которая поддерживает, тянет вверх и помогает герою остаться человеком.
Жанр мюзикла, созданного замечательными петербургскими авторами -  Станиславом  Важовым  и Николаем Голем, живой и образный язык музыки и стихов, а также яркие театральные средства призваны максимально раскрыть все заявленные идеи для каждого зрителя, даже самого юного. Наряду с главным героем на сцене появятся и Пятница, и Кошка, и Попугай, и пляшущие кровожадные людоеды. В спектакле поют и танцуют даже неодушевленные предметы — Лопата, Рубанок, Молоток, помогавшие герою выжить.

     

 

 

 

 

Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~1FYH4


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник