НЕФЁДОВ & ФЕЛЬДМАН

Фото: пресс-служба проекта

Фото: пресс-служба проекта

4 Июня 2019

НЕФЁДОВ & ФЕЛЬДМАН

5 июня, среда, в 19.00, Малый зал филармонии (Невский проспект, 30)

Георгий Нефёдов – балалайка
Александр Фельдман – гитара
В программе - БАХ, ПАХЕЛЬБЕЛЬ, ПЁРСЕЛ, РАМО, ПЬЯЦЦОЛЛА, ПАУЭЛ, БЕНСЕЛ, УАНДЕР, THE BEATLES, ЗАВИНУЛ
Авторы аранжировок - Г.Нефёдов, А. Фельдман

Дуэт Георгий Нефёдов и Александр Фельдман – необычный и очень удачный эксперимент. В репертуаре ансамбля - музыка от классики и барокко до произведений Астора Пьяццоллы, оригинальные джазовые стандарты, сочинения в стиле фанк и соул, хиты Битлз, Стиви Уандера и других. Оригинальное мышление, чувство юмора и виртуозное владение инструментами позволяет музыкантам добиваться исключительного результата. В руках Нефёдова и Фельдмана балалайка и гитара звучат как несколько разных инструментов, покоряя сердца слушателей своей проникновенностью.

Георгий НЕФЁДОВ - балалаечник-виртуоз, новатор в сфере исполнительства на русских народных инструментах. Первым в России стал играть джаз и импровизационную музыку на балалайке, а также использовать элементы фанка, фьюжн, соул, брейк-бит, драм-н- бейс. Выпускник Санкт-Петербургской консерватории имени Римского-Корсакова, лауреат международных и российских конкурсов, участник крупнейших в России джазовых и этно-фестивалей. Входит в состав десяти музыкальных коллективов, среди которых: «Квинтет Четырёх», ВИА «Пролетарское Танго», «Слово Мира» и других. Гастролировал в Австрии, Ботсване, Германии, Кении, Китае, Казахстане, Монголии, Таджикистане, Финляндии, Южной Корее, в городах России, Москве. Постоянно выступает в Малом зале филармонии, Академической Капелле Санкт-Петербурга и других престижных залах.

Александр ФЕЛЬДМАН - окончил Санкт-Петербургскую консерваторию имени Римского-Корсакова по классу гитары и дирижирования, а также магистратуру в Нидерландах в классе легендарного профессора Карло Маркионе (Италия). Лауреат международных и всероссийских конкурсов, лауреат премии Правительства Санкт-Петербурга. Проходил обучение у таких музыкантов, как Дэвид Расселл (лауреат премии Грэмми), Х. М. Гальярдо дель Рей, Рикардо Гальен, Зоран Дукич и многих других. Исполняет музыку различных направлений, органично чувствуя себя как в классической музыке, так и в народной, эстрадной, танцевальной, латинос. Активно гастролирует с сольными концертами по России, Германии, Австрии и Израилю. Неоднократно выступал в лучших залах Санкт-Петербурга.

Программа:
1 отделение
1. И. С. Бах «Гольдберг-вариации»
2. Г. Пёрселл Граунд до минор
3. Г. Ф. Гендель Менуэт
4. Ж. Ф. Рамо «Дикари»
5. И. Пахельбель Канон
6. А. Пьяццолла «История Танго» в 3-х частях

2 отделение
1. А. Пьяццолла Два этюда для флейты (автор аранжировки и исполнитель Георгий Нефедов)
2. А. Пьяццолла «Зима в Буэнос-Айресе» (аранжировка С. Ассад /А. Фельдман, исполнитель Александр Фельдман)
3. А. Пьяццолла «Акула»
4. Б. Пауэлл «Самба и прелюдия»
5. Д. Бенсон «Утверждение»
6. С. Уандер «Разве она не прекрасна»
7. The Beatles «Норвежский лес»
8. Д. Завинул «Мерси, мерси, мерси»

Организатор Enterpriserusart http://replikaspb.com/
Источник:  Пресс-служба проекта
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~kRTrb


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник