«Нас обвенчает прилив…»

29 Декабря 2018

«Нас обвенчает прилив…»

Молодежный театр на Фонтанке, Малая сцена, 31 декабря 2018 года

Перевод с французского Алексея Щербакова

Режиссер-постановщик – народный артист России Семен Спивак
Художник-постановщик – заслуженный художник России, лауреат Государственной премии России Александр Орлов

Театр обращается к парафразу шекспировской трагедии «Ромео и Джульетта» - пьесе «Ромео и Жанетта», написанной Жаном Ануем в 1946 году.

Действие происходит в небольшом городке. Добропорядочная, трудолюбивая девушка Юлия, давным-давно покинувшая родной дом, возвращается, чтобы объявить о своей помолвке и познакомить отца, брата и сестру с новоиспеченным женихом Фредериком и его матерью. Юлию и ее спутников ожидает неприятный сюрприз – их никто не встречает, дом запущен. Ничего не изменилось – отец и брат не могут обрести смысл жизни, сестра Жанетта чувствует абсолютную жизненную безысходность. Несмотря на социальную разницу и разницу в воспитании и привычках, Жанетта и Фредерик поймут и полюбят друг друга с первого взгляда. Но Фредерик вернется к «более подходящей» ему Юлии, а Жанетта вынуждена будет согласиться на свадьбу со своим давним поклонником. Однако Жанетта не сможет жить с нелюбимым мужчиной и отказаться от любви к Фредерику, несмотря на то, что воссоединение окажется роковым…
Чистота и вечный союз возможны лишь ценой жизни – таков печальный урок ануевской трагедии. В своем новом спектакле Семен Спивак размышляет о любви как силе созидательной и вместе с тем разрушительной, о столкновении высокого чувства и пошлости, о мужестве идти наперекор общепринятым нормам и быть «не как все».

В спектакле репетируют: Константин Воробьев, Сергей Яценюк, Василина Кириллова (студентка РГИСИ, 4 курс), Эмилия Спивак, Алла Одинг, Никита Чеканов/Константин Дунаевский, Дмитрий Цуцкин
Источник:  Пресс-служба
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~LVBqt


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник