На сцене Санкт-Петербургского театра «Мюзик-Холл» состоялся показ оперы Н.А. Римского-Корсакова «Царская невеста»

15 Июня 2015

На сцене Санкт-Петербургского театра «Мюзик-Холл» состоялся показ оперы Н.А. Римского-Корсакова «Царская невеста»

11 июня 2015 года на Большой сцене Санкт-Петербургского государственного театра «Мюзик-Холл» состоялся показ оперы Н.А. Римского-Корсакова «Царская невеста» в постановке народного артиста России, лауреата государственных премий, профессора Станислава Гаудасинского.

За дирижерский пульт оркестра Театра оперы и балета Санкт-Петербургской консерватории встал художественный руководитель Санкт-Петербургского театра "Мюзик-Холл" маэстро Фабио Мастранджело.

"Царская невеста" одна из моих самых любимых опер мирового репертуара. Я с большим трепетом отношусь к этой постановке и надеюсь, что на новой для "Царской невесты" площадке зрители хорошо примут мой спектакль» - делится С.Л. Гаудасинский

Премьера оперы Н.А. Римского-Корсакова «Царская невеста» состоялась в 2014 году на сцене Театра оперы и балета Санкт-Петербургской государственной консерватории. Спектакль был приурочен к празднованию 170-летия со дня рождения Н.А. Римского-Корсакова и юбилею народной артистки СССР, профессора Ирины Петровны Богачевой.

11 июня Ирина Богачева лично посетила показ оперы «Царская невеста» на сцене театра «Мюзик-Холл».
«Я стояла у самых истоков создания спектакля, знаю, с какой ответственностью Станислав Леонович подбирал штрихи и нюансы, прослушивал солистов - за них я волновалась особенно, ведь в этом спектакле задействовано множество моих хороших и талантливых студентов. Помню, как погружалась в эпоху Царской Руси - это период истории обладает невероятно могущественной энергией и энергетикой. Я это заметила с самой первой репетиции. Приятно отметить, что создателям удалось отразить все величие того времени, погрузить зрителей и артистов в эпоху Ивана Грозного» - поделилась И.П.Богачева.

"Царская невеста" Станислава Гаудасинского, показанная на сцене "Мюзик-Холла", была исполнена духом и величием Руси XVI века. Оперный спектакль продемонстрировал богатый художественно-исторический антураж - лихие опричники в ярких красных кафтанах, бояре с окладистыми бородами в тяжелых роскошных шубах, сарафаны и кокошники девиц, расшитые золотыми и серебряными нитями создали атмосферу того времени.

«Опера Н.А. Римского-Корсакова «Царская невеста» поистине выдающееся произведение классической музыки. Для театра – огромная честь принять на своей сцене такую грандиозную постановку, а для меня, как для дирижера, - исполнить столь гениальную музыку» - сказал художественный руководитель театра «Мюзик-Холл» Фабио Мастранджело.

Опера «Царская невеста» на сцене театра «Мюзик-Холл» стала изысканным зрелищем для гурманов театрального и оперного искусства.
Источник:  Пресс-служба
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~20DNE


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник