На сцене «Приюта комедианта» пройдут гастроли новосибирского театра «Старый дом»

2 Апреля 2018

На сцене «Приюта комедианта» пройдут гастроли новосибирского театра «Старый дом»

В Петербурге театр представит три спектакля, отмеченных театральной премией «Золотая маска».

5 апреля откроет гастроли спектакль Максима Диденко «Я здесь» по произведениям Льва Рубинштейна. Свобода и несвобода, сила духа и сила сопротивления, отношения личности и власти - темы, которые волнуют режиссера и его соавторов. Художник-постановщик - Павел Семченко, композитор - Александр Карпов.

6 апреля театр сыграет «Снегурочку». Спектакль о любви, красоте и гармонии создан в жанре фантастической оперы, в которой слова заменены звуками, вокализом и актерской пластикой в сочинении Олега Жуковского. Специально для театра «Старый дом» композитор Александр Маноцков создал оригинальную партитуру, а сам спектакль построен режиссером Галиной Пьяновой по законам визуального театра. Музыкой здесь является все, поэтому рядом с привычными инструментами появляются «озвученные» бытовые предметы.
7 апреля комедию «Вишневый сад» представит главный режиссер театра Андрей Прикотенко. Вместе с актерами «Старого дома» он выстроил на сцене хрупкий мир, связь с которым героям очень не хочется терять. Прикотенко дает свою версию непростых биографий чеховских персонажей, по-своему раскрывает секрет их странного комического обаяния, заставляющего зрителей не только смеяться, но любить, жалеть и сострадать. Режиссер представил и свое видение главного парадокса, который необходимо разрешить каждому, кто берется за постановку «Вишневого сада»: почему при всей трагичности происходящих в пьесе событий автор настаивал на том, что это комедия.
Источник:  Пресс-служба Комитета по культуре Санкт-Петербурга
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~eX74s


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник