На сцене Большого театра Прованса Театр балета им. Леонида Якобсона завершил свои французские гастроли

Фото: Пресс-служба Театра балета им. Леонида Якобсона

Фото: Пресс-служба Театра балета им. Леонида Якобсона

17 Февраля 2020

На сцене Большого театра Прованса Театр балета им. Леонида Якобсона завершил свои французские гастроли

14, 15 и 16 февраля на сцене Большого театра Прованса (Grand Théâtre de Provence) в Экс-ан-Провансе спектаклем «Щелкунчик» завершились масштабные гастроли Санкт-Петербургского государственного академического театра балета имени Леонида Якобсона под руководством заслуженного артиста России Андриана Фадеева во Франции.

Гастроли проходили в рамках международного культурного проекта «Русские сезоны-2020».
Европейский тур Театра балета им. Леонида Якобсона начался 11 января и охватил девять городов Франции. Зрители Фрежюса, Лиона (на престижной сцене Дома танца), Реймса, Монтегю увидели знаменитый «Щелкунчик», а на площадках Суассона, Тьонвиля, Мериньяка и Лез Эрбье был показан «Вечер балетов на музыку П.И. Чайковского», в программу которого вошли фрагменты из балетов «Лебединое озеро», «Спящая красавица» и «Щелкунчик». Дважды «Щелкунчик» был сыгран в городе Людвигсбург (Германия).
Всего в ходе гастролей театр дал двадцать четыре представления.
21, 22 и 23 февраля труппа выступит на сцене Национального театра Мохаммеда V в Рабате, столице Марокко, с балетом «Лебединое озеро» в сопровождении Филармонического оркестра Марокко под управлением Николя Брошо.
Уже 29 февраля 2020 года по возвращении с гастролей Театр балета им. Л. Якобсона во второй раз представит для петербургской публики премьеру «Пиковой дамы» в постановке Иньяки Урлезаги, на этот раз — на сцене Александринского театра.
Источник:  Пресс-служба Театра балета им. Леонида Якобсона
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~hzXbE


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник