На Олимпийской молодежной площадке в «Артеке» будет представлен проект «Променад-театр»

Фото: http://www.alexandrinsky.ru

Фото: http://www.alexandrinsky.ru

24 Июля 2019

На Олимпийской молодежной площадке в «Артеке» будет представлен проект «Променад-театр»

В рамках Театральной олимпиады 2019 продолжает работу Олимпийская молодежная площадка Александринского театра в МДЦ «Артек». В восьмую смену артековцы под руководством театрального продюсера Даниила Пиктурного работают над созданием интерактивной постановки в формате променад-театра. Премьера проекта запланирована на 29 июля. 

На занятиях с творческой командой Александринского театра, которые проходят ежедневно с 22 по 28 июля пятеро ребят в возрасте от 14 до 17 освоят новые театральные формы (спектакль-экскурсия, спектакль-путешествие, спектакль-квест), узнают принципы их создания, поучаствуют в разработке сценария и маршрута спектакля, в сочинении музыкальной партитуры с использованием современных технических средств.

29 июля на территории лагеря «Лесной» пройдет премьера проекта — будет пять сеансов для тридцати зрителей каждый. Таким образом, 150 артековцев познакомятся с жанром променад-спектакля и расширят свои представления о том, каким бывает современный театр. 

Также в программе Олимпийской молодежной площадки в восьмую смену — показ спектакля «Сказка, которая не была написана» московского театра «Трикстер» 31 июля и мастер-класс одного из создателей этого уникального театра режиссера и художника Марии Литвиновой 30 июля.

Театр «Трикстер» всегда ведет яркий и нестандартный диалог с детьми. Не исключение и «Сказка, которая не была написана». На большой экран проецируются сюжеты разных детских сказок и превращают пространство то в большой дремучий лес, то в качающий по волнам корабль, то в бескрайнее небо с огнедышащими драконами. Мерцающие тени-образы возникают в миг и исчезают, сменяя друг друга. Главная героиня оказывается в эпицентре волшебных событий, но где в этом мире ее личная сказка? В какой реальности жить принцессе, решать юным зрителям. Путем голосования они смогут помочь создать свое путешествие к волшебному королевству.

Авторы спектакля — Вячеслав Игнатов и Мария Литвинова, основатели московского театра «Трикстер», ученики Майи Краснопольской и Ильи Эпельбаума (театр «Тень»), лауреаты Национальной театральной премии «Золотая Маска». 
Источник:  Пресс-служба Новой сцены Александринского театра
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~1p1Us


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник