На «Лендоке» каждую пятницу будут показывать кино под живую музыку за 100 рублей - Информационный портал

На «Лендоке» каждую пятницу будут показывать кино под живую музыку за 100 рублей

19 Января 2016

На «Лендоке» каждую пятницу будут показывать кино под живую музыку за 100 рублей

Посмотреть немую киноклассику в сопровождении живой музыки таперов петербуржцы смогут еженедельно за символическую плату.

С конца января на знаменитой петербургской киностудии будут устраивать вечерние кинопоказы. Необычность их заключается в том, что киноманам на большом экране будут демонстрировать лучшие образчики немого кино в сопровождении живой музыки, как и во времена расцвета немого кино — в исполнении профессионального тапера, разумеется.

Первый показ состоится 29 января. Здесь молодой петербургский композитор Александр Чекстер сыграет под немой киношедевр «Жизнь за жизнь», созданный на просторах Российской империи в 1916 году режиссером Евгением Бауэром. Затем кинопоказы будут проходить каждую пятницу по адресу набережная Крюкова канала, 12, открытая киностудия «Лендок». Обещают много хорошего кино, которое не получится посмотреть где-нибудь еще.

Примечательно, что путешествие в черно-белый мир культового кино и оригинальной импровизационной музыки обойдется в 100 рублей для студентов и пенсионеров. Обычный билет будет стоить всего на 50 рублей дороже.
Источник:  Пресс-служба
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~wMOYb


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник