«Мюзик-Холл» посетил ректор консерватории Милана имени Джузеппе Верди Алессандро Мелькиорре

14 Июля 2015

«Мюзик-Холл» посетил ректор консерватории Милана имени Джузеппе Верди Алессандро Мелькиорре

13 июля театр «Мюзик-Холл» посетил ректор консерватории Милана имени Джузеппе Верди (Италия) Алессандро Мелькиорре. Гостя встречала директор «Мюзик-Холла» Юлия Стрижак и режиссер Виктор Высоцкий, имеющий опыт сотрудничества с музыкальным учреждением Милана.

Директор «Мюзик-Холла» Ю.Н. Стрижак открыла встречу и рассказала г-ну Мелькиорре об истории здания, о планах по развитию театра и о создании в апреле этого года камерного оркестра «Мюзик-Холла» «Северная симфониетта».

Ректор консерватории Милана поделился впечатлениями об оперном спектакле «Мазепа», увиденном накануне на Соборной площади Петропавловской крепости в рамках открытия IV Санкт-Петербургского международного фестиваля «Опера – всем», основным организатором которого является театр «Мюзик-Холл». Гость высоко оценил прекрасный уровень постановки и отметил большое количество публики, пришедшей услышать знаменитое сочинение Чайковского. Г-н Мелькиорре подчеркнул, что ему особенно приятен тот факт, что художественным руководителем «Мюзик-Холла» является его соотечественник маэстро Фабио Мастранджело, международный авторитет которого будет способствовать налаживанию плодотворного сотрудничества между театром и консерваторией Милана.

Г-н Мелькиорре рассказал об участии консерватории в масштабной выставке ЭКСПО, проходящей в этом году в Милане. В рамках проекта 24 и 25 октября 2015 года музыкальное учреждение представит постановку оперы по роману Мандзони «Обрученные». Автор музыки - итальянский композитор Амилькаре Понкьелли. Спектакль будет создан силами студентов консерватории и молодежного оркестра. Ректор пригласил директор «Мюзик-Холла» Юлию Стрижак посетить в октябре постановку и ознакомиться с опытом миланской консерватории по созданию оперного проекта.

Ректор консерватории предложил несколько направлений, в рамках которых может развиваться сотрудничество между театром «Мюзик-Холл» и старейшим музыкальным заведением Италии. Это совместная постановка оперного спектакля, организация и проведение симфонических концертов и мастер-классов. В свою очередь директор «Мюзик-Холла» предложила сосредоточить усилия на реализации проекта с использованием набирающих популярность форматов, например, таких как виртуальный концерт в реальном времени. Идея была воспринята с интересом.

Виктор Высоцкий высказал предложение, что совместным сотрудничеством в жанре оперы могла бы стать постановка оперы Леонкавалло «Цыганы» на сюжет поэмы Пушкина.
Предполагаемым периодом реализации договоренностей станет театральный сезон 2016-2017 годов.

Подводя итог встречи, ректор консерватории Милана имени Джузеппе Верди отметили гостеприимность, с которой его встретил Санкт-Петербург и театр «Мюзик-Холл» в частности.
Источник:  Пресс-служба
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~QsObc


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник