«Музыка заклятия. Опера-балет Н. А. Римского-Корсакова "Млада"»

18 Марта 2015

«Музыка заклятия. Опера-балет Н. А. Римского-Корсакова "Млада"»

В этот день, 18 марта 1844 года, родился композитор Николай Андреевич Римский-Корсаков. Санкт-Петербургский государственный музей театрального и музыкального искусства открывает выставку «Музыка заклятия. Опера-балет Н. А. Римского-Корсакова "Млада"», которую можно посетить уже завтра, а заодно и побывать в квартире Николая Андреевича.

Музей-квартира Римского-Корсакова является на сегодняшний день единственным композиторским музеем Петербурга. Музей расположен в дворовом флигеле дома 28 по Загородному проспекту, где Римский-Корсаков провел последние 15 лет жизни с 1893 по 1908 гг. Здесь были созданы 11 из 15 опер композитора, среди них: «Садко», «Сказка о царе Салтане», «Царская невеста», «Кащей бессмертный», «Золотой петушок».

Несколько лет назад музей выпустил книгу из серии "Эпистолярное наследие" – «Н.А. Римский-Корсаков. Из семейной переписки».
Издание основано на двух книгах о композиторе, написанных его внучкой. Биография, рассказанная в письмах, – это фактически жизнь, изложенная самим композитором, его родителями, женой, детьми, друзьями. Книга дополнена статьей о создании Мемориального музея-квартиры Н.А. Римского-Корсакова в Петербурге и иллюстрациями из собрания нашего музейного объединения.
Книгу можно приобрести в филиалах Музея театрального и музыкального искусства.
Источник:  Пресс-служба музея
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~HiycX


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник