«Музыка и тайны» - Информационный портал

«Музыка и тайны»

Фото: Дворцы Санкт-Петербурга

Фото: Дворцы Санкт-Петербурга

31 Октября 2020

«Музыка и тайны»

Парадоксальная история популярности композитора Томазо Альбинони и загадка его «Адажио», а также история восхождения к славе фаворита европейских королей великого Георга Генделя в авторском проекте Марии Сафарьянц «Музыка и тайны» на телеканале «Санкт-Петербург» 31 октября в 12:15.

Какая страна может назвать Генделя своим композитором? Кем написано произведение, благодаря которому восстало из забытья имя Томазо Альбинони? Об этом расскажет художественный руководитель Фестиваля «Дворцы Санкт-Петербурга» Мария Сафарьянц. Писатель Алексей Ерофеев откроет зрителям загадки залов Екатерининского Дворца, носящих оригинальное название «антикамеры».
Величественная музыка Генделя и волшебные звуки творения Альбинони наполнят один из самых роскошных барочных залов в мире - Тронный зал Екатерининского Дворца. В программе прозвучат одни из самых сложных для исполнения басовых арии в исполнении приглашённого солиста Метрополитен-оперы Дениса Седова, а также редко исполняемые арии из опер и ораторий Георга Фридриха Генделя
«Музыка и тайны» - «Альбинони и Гендель в Тронном зале Екатерининского Дворца" 31 октября, в субботу в 12:15 в эфире телеканала «Санкт-Петербург» (повтор 1 ноября, в воскресенье 9:55)
Источник:  Дворцы Санкт-Петербурга
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~QRLvi


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник