Mussorgsky Jazz Orchestra и Эвелина Петрова на джазовом фестивале «Бродский DRIVE»

Фото: пресс-служба фестиваля

Фото: пресс-служба фестиваля

3 Июля 2019

Mussorgsky Jazz Orchestra и Эвелина Петрова на джазовом фестивале «Бродский DRIVE»

V Международный музыкальный фестиваль «Бродский DRIVE»
Художественный руководитель Андрей Кондаков
29 июня – 28 июля, Музей Анны Ахматовой в Фонтанном Доме, Шереметевский сад, Литейный пр., 53

6 и 7 июля, 19.00 (Шереметевский сад, Литейный пр., 53)
Концерты в рамках V Международного музыкального фестиваля «Бродский DRIVE»

С 29 июня по 28 июля в тени Шереметевского сада в пятый раз собираются именитые джазмены. Организаторы (музей Анны Ахматовой и художественный руководитель проекта – один из лучших джазовых музыкантов России Андрей Кондаков) строят программы, соблюдая единство времени, места и действия, что делает атмосферу «Бродский DRIVE» неповторимой: джазовая импровизация и свобода органично вписаны в строгие рамки, заданные архитектурой и историей знаменитой усадьбы.

Следующие выходные поделены между двумя проектами нового поколения музыкантов:

6 июля современные аранжировки известных джазовых стандартов и оригинальные композиции исполнит петербургский Mussorgsky Jazz Orchestra под управлением Сергея Богданова, солистка – Анастасия Лютова (вокал, Москва).
Mussorgsky Jazz Orchestra – один из лучших молодежных оркестров России, был создан в начале 1980-х. В 2014 его возглавил аранжировщик, саксофонист и бэнд лидер Сергей Богданов. Под его руководством оркестр выступил на Международном фестивале Close Encounters в клубе JFC, Павловском и Петергофском джазовых фестивалях, на «Ленинградских Мостах», в лучших джазовых клубах страны – «Эссе» (Москва), в клубе Игоря Бутмана.
Оркестр является лауреатом первой премии конкурса Гнесин джаз 2015. В арсенале оркестра огромное количество шедевров оркестрового джаза, современные композиции и оригинальная музыка преподавателей джазовой кафедры музыкального училища им. М. П. Мусоргского.

Анастасия Лютова – выпускница РАМ им. Гнесиных (2017), участница проекта Real Jam и лидер группы «Лютый бенд». Голос и манеру Анастасии по достоинству оценили и коллеги-музыканты, и публика. Певица сотрудничает с Государственным Камерным Оркестром джазовой музыки им. Олега Лундстрема. В 2018-м году выступала в рамках официальной программы Международного дня джаза в Санкт-Петербурге.

***
Большой радостью для организаторов стала возможность пригласить на фестиваль Эвелину Петрову – музыканта яркой индивидуальности. 
7 июля публику ждет встреча с ней, редким и самобытным музыкантом – композитором, аккордеонисткой и вокалисткой. Эвелина Петрова со своими партнерами из Норвегии и Канады представит новую программу в стиле авант-фолк с элементами электроники.
Эвелина Петрова – выпускница музыкального училища им. Мусоргского (Санкт-Петербург). Училась в Академии Театрального Искусства (мастерская Вячеслава Гайворонского, курс «Театр музыкальной импровизации») и Санкт-Петербургской консерватории. Участвует во множестве проектов с лучшими музыкантами России и зарубежья. Выступает соло.
После совместного выступления с легендарными Jethro Tull в БКЗ «Октябрьский» получила от лидера группы Йена Андерсона восторженный отзыв: «Редчайшая находка в бесконечно повторяющемся и зацикленном на себе мире популярной музыки. Яркое пламя, под совершенно неожиданным углом осветившее безопасную гавань фольклора и бросающее вызов классическому авангарду. Фрэнк Заппа, смешанный с Валькирией и подпитанный тестостероном».


***
Этим летом фестиваль дарит слушателям десять ярких, незабываемых программ. Представители трех поколений джазменов из Санкт-Петербурга, Москвы, ближнего и дальнего зарубежья будут сменять друг друга на открытой сцене Шереметевского сада. При всем разнообразии сюжетов и подходов «Бродский DRIVE» сохраняет свой особый, петербургский стиль и самые высокие исполнительские стандарты.
.
Источник:  Пресс-служба фестиваля
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~UxbuW


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник