Могут ли видеоролики изменить окружающий мир к лучшему?

14 Ноября 2016

Могут ли видеоролики изменить окружающий мир к лучшему?

В Санкт-Петербурге подведены итоги конкурса вирусного видео «Кинолента». Всего в финал Конкурса были отобраны 63 работы, созданные молодыми петербуржцами. Жюри конкурса - Иван Краско, Андрей Ургант, Константин Черепков, Александр Евменов, Александр Белокобыльский и Николай Буров - оценивали работы, которые собирают большое число просмотров в сети Интернет, и определили лучшие ролики 2016 года. Приз зрительских симпатий – лучший вирусный ролик 2016 года – выбрали путем онлайн - голосования пользователи сети Интернет. 11 ноября на «Ленфильме» состоялась Церемония награждения.

Гран-При конкурса получил видеоролик "Против курения", авторы Ларченко Галина, Михеечева Серафима, Шарыгина Марина, Муслухова Диана.
Лучшим социальным рекламным роликом признан фильм "Социальная дистанция", автор Малов Виталий.
Лучший вирусный ролик - "Смотрины" от Молодежного медиахолдинга "Четверка".
Лучший сценарий – короткометражный игровой фильм "Море внутри", автор Горюнов Никита.
Лучшая работа режиссера - фильм "Дмитрий Андреев" Глеба Волошина.

Ролик «Против курения», который получил Гран-При, создан без единого спецэффекта. В нем нет ни одного слова, но благодаря ярким визуальным аллегориям, музыкальному сопровождению режиссерам удалось достичь контраста и сильного эмоционального воздействия на аудиторию.

Видео «Социальная дистанция» затрагивает проблему, с которой ежедневно сталкиваются многие из горожан. Авторы взяли самый простой пример – поездку в общественном транспорте. И всего за 20 секунд наглядно продемонстрировали зрителю, насколько неприятным, бесцеремонным и неэтичным может быть вторжение в чужое личное пространство.

Фильм «Смотрины» за 10 дней голосования собрал более 3600 просмотров пользователей сети Интернет и более 350 положительных оценок зрителей. Победитель в номинации «Лучший вирусный ролик» был определен по результатам зрительского голосования. Это – игровой фильм с очень неожиданной развязкой, снятый по фантастическому сюжету. При этом в нем не использовано ни одного спецэффекта.

Короткометражный игровой фильм «Море внутри» - эмоциональный видеоролик, в котором по максимуму использованы все невербальные каналы коммуникации. Авторы наглядно показывают зрителям, что восприятие мира внешнего, в котором мы живем, неразрывно связано с миром внутренним, и что красота духовная, чуткость восприятия и способность делиться прекрасным не зависят от обстоятельств. Человек прекрасен своим духом.

Фильм «Дмитрий Андреев» посвящен человеку, который, не смотря на то, что передвигается в инвалидном кресле, занимается спортом, живет активной жизнью и своим примером показывает, что воля и стремление к росту помогают преодолеть любые жизненные трудности.

Все победители были награждены дипломами и ценными призами.

Молодежный конкурс мотивационного видео «Кинолента» проходил в Санкт-Петербурге с 14 сентября по 11 ноября 2016 года. Основная цель - привлечь внимание молодежи к социальным проблемам города, а также – предоставить возможность петербуржцам донести свои социальные инициативы и идеи до широких слоев населения посредством киноязыка. В финал было отобрано 50 любительских видеороликов, созданных молодыми петербуржцами в возрасте от 14 до 30 лет. Возрастные ограничения не случайны – ведь именно эта аудитория наиболее активно пользуется сетью Интернет. Для поколения середины 90-х и «нулевых» всевозможные гаджеты, соцсети и блоги – обычная часть жизни и один из самых популярных способов общения с окружающим миром.

Проект реализован при поддержке Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга.
Источник:  Пресс-служба
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~b8UxH


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник