Министр культуры РФ Ольга Любимова поблагодарила работников 13 библиотек Фрунзенского района Санкт-Петербурга за успешно реализуемый проект «Телефонные сказки» - Информационный портал

Министр культуры РФ Ольга Любимова поблагодарила работников 13 библиотек Фрунзенского района Санкт-Петербурга за успешно реализуемый проект «Телефонные сказки»

Фото: пресс-служба библиотеки

Фото: пресс-служба библиотеки

7 Апреля 2020

Министр культуры РФ Ольга Любимова поблагодарила работников 13 библиотек Фрунзенского района Санкт-Петербурга за успешно реализуемый проект «Телефонные сказки»

Об этом сообщило информационное агентство ТАСС.
— Мне особенно хотелось поблагодарить работников 13 библиотек Фрунзенского района Санкт-Петербурга, которые даже в условиях карантина придумали, как не прекращать работу, — отметила Ольга Любимова. — В соцсетях они выложили номера своих телефонов и начали принимать звонки от детей, чтобы читать им сказки. Это обратная, прекрасная сторона вынужденных ограничений. 

Напомним, что проект Библиотечной системы Фрунзенского района стартовал 18 марта. Его примеру последовали библиотеки Таллина. Сегодня «Телефонные сказки» Библиотечной системы Фрунзенского района слушают дети из Иркутска, Страсбурга, Тольятти, Москвы и других городов. 
Детям читают современную детскую литературу: отечественную, европейскую, сказки народов мира. Библиотекари принимают звонки детей с понедельника по пятницу, с 10.00 до 18.00. 
Дежурные сотрудники: 
Марина – с 10.00 до 13.00, +79215951596; 
Вероника – с 12.00 до 15.00, +79119379849; 
Серафима – с 15.00 до 18.00, +79313575041. 
Ольга Любимова в интервью информационному агентству ТАСС также отметила, что в условиях пандемии коронавируса, когда практически все учреждения культуры закрыты, походам в музеи и театры есть много альтернатив. Так, на портале «Культура.РФ» созданы разделы и подборки о кино, музеях, музыке, театрах, архитектуре, литературе, доступны онлайн-трансляции спектаклей и концертов. А посетить музей теперь можно в режиме онлайн. 
Из-за пандемии коронавируса многие учреждения культуры России были вынуждены сменить формат работы. У Эрмитажа некоторые трансляции собирают более 100 000 просмотров. 
— Включается огромное количество наших площадок, — отметила Ольга Любимова. — Это и Московская филармония, и Большой театр, который очень скоро порадует нас своей онлайн-трансляцией, Александринский театр, в котором актеры сказали: «Мы не бросим наш театр, мы не бросим зрителей, оставайтесь с нами». Онлайн-показы спектаклей Мариинского, Малого театров, БДТ собирают десятки, а иногда сотни тысяч просмотров, эти цифры многократно выросли за последние дни. Я считаю, это очень объективный показатель, который говорит о реальной любви людей к театральному искусству в нашей стране, потому что любой желающий может увидеть постановку.
Источник:  https://www.gov.spb.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~hxpAj


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник