Мелодии из легендарных голливудских фильмов прозвучат в филармонии в исполнении большого джаз-оркестра

13 Июня 2018

Мелодии из легендарных голливудских фильмов прозвучат в филармонии в исполнении большого джаз-оркестра

21 июня в Большом зале филармонии Jazz Philharmonic Orchestra под управлением Кирилла Бубякина исполнит музыку из голливудских кинофильмов. Солисткой выступит Анастасия Радион, ведущий – музыковед, журналист и джазовый критик Владимир Фейертаг. Концерт входит в программу XIII Международного фестиваля «Музыкальная коллекция».

Прозвучат знаменитые мелодии из легендарных кинокартин, в числе которых «Серенада солнечной долины», «В джазе только девушки», «Завтрак у Тиффани», фильмы о Джеймсе Бонде и многие другие.
Два новых искусства XX века – кинематограф и джаз – тесно связаны друг с другом с первых лет существования. Из числа таперов, сопровождавших «немые» киносеансы, вышли многие прославленные джазовые пианисты. В 20-е и 30-е годы – пору первого расцвета звукового кино – джаз не только присутствовал в названиях картин или звучал в кадре: крупнейшие джазмены того времени сами появлялись на экране. Так остались увековечены легендарные оркестры Дюка Эллингтона, Бенни Гудмена, Гленна Миллера и многие другие исполнители. И джаз, и кино с течением времени менялись, обретая новые черты и смыслы, но их крепкая связь продолжается и сегодня, примеров тому – множество.
Jazz Philharmonic Orchestra – это профессиональный биг бэнд, созданный в 2009 году из лучших молодых джазовых музыкантов Санкт-Петербурга. Оркестр существует при поддержке Государственной филармонии джазовой музыки. Руководитель оркестра – известный саксофонист Кирилл Бубякин. Среди солистов, выступавших с оркестром – трубач Валерий Пономарев, саксофонисты Стив Гроссман,Тодд Херберт, Роберт Анчиполовский, пианист Джон Дэвис, певицы Мэнди Гейнс, Клэрди, барабанщик Джэйсон Браун, аранжировщик
и композитор из Стокгольма Мэтс Холмквист, английский вокалист Стефан Триффит и один из лучших гитаристов Нью-Йорка Илья Луштак.
Анастасия Радион выступает на профессиональной сцене с 16 лет. За это время сотрудничала с такими известными джазовыми коллективами как «Саксофоны Петербурга», "Ars Nova" под управлением Петра Корнева, "Real Jazz Quartet" Кирилла Бубякина и другими. Особая черта солистки – владение разными стилями, а также богатый репертуар на английском, французском, португальском, итальянском и других языках.
Источник:  Пресс-служба Санкт-Петербургской академической филармонии им. Д.Д. Шостаковича
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~aLjll


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник