Мастер-классы по рисунку от известных петербургских художников - Информационный портал

Мастер-классы по рисунку от известных петербургских художников

19 Февраля 2016

Мастер-классы по рисунку от известных петербургских художников

21 и 22 февраля 2016 года в 14.00 в особняке Румянцева (Английская набережная, 44) в рамках выставки «Императорские резиденции в искусстве пастели» пройдут демонстрационные мастер-классы по рисунку от известных петербургских художников.

21 февраля мастер-класс искусства пастели проведет Евгений Владимирович Дубицкий – живописец, график, член Санкт-Петербургского Союза художников России. Родился в Казани в 1951 году. Окончил Казанское художественное училище в 1970 году, в 1976 - графический факультет Института живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина. Член Союза художников России с 1990 года. Участник более 100 выставок в Санкт-Петербурге, России и за рубежом. 7 персональных выставок в Санкт-Петербурге. Работает в техниках акварели и пастели, занимается эстампом. Произведения находятся в Государственном Эрмитаже, Государственном Русском музее, музеях Ватикана и других музеях и частных собраниях.

22 февраля посетителей выставки ждет мастер-класс от петербургского художника Дзовинар Аровны Бекарян. Дзовинар Аровна родилась в Ленинграде. Ее детство прошло в суровые годы Великой Отечественной войны, она пережила эвакуацию в Саратовскую область, переезд на короткое время в Армению, на родину отца, возвращение в послевоенный Ленинград. Поступила в среднюю художественную школу при Институте живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина, затем закончила живописный факультет этого института (мастерская А. А. Мыльникова). В Союз художников Бекарян приняли в 26 лет. Она принимала участие во многих выставках в СССР и за рубежом. Работы Д. А. Бекарян хранятся в Вологодской областной картинной галерее, Государственном музее городской скульптуры, Государственной Третьяковской галерее, Литературно-мемориальном музее Ф. М. Достоевского, Псковском художественном музее и других музеях и частных собраниях России и за рубежом (в Болгарии, Германии, Израиля, США, Франции).

На выставке «Императорские резиденции в искусстве пастели» демонстрируются пастели 12 художников, являющихся членами Союза художников России и Санкт-Петербургского Союза художников: Валентины Аноповой, Дзовинар Бекарян, Юрия Брехова, Виталия Боровика, Марины Бусаревой, Людмилы Дашкевич, Евгения Дубицкого, Нины Елекоевой, Владимира Емельянова, Юрия Иваненко, Юлии Москвичевой, Дмитрия Якуцени. Экспозиция представляет целую галерею замечательных пейзажей с видами императорских дворцов и парков, запечатлевших торжественные дворцовые фасады, тенистые парковые аллеи с мраморными статуями и фонтанами, морские просторы, открывающиеся с берегов Финского залива и т.д.

Часть работ изображает внутреннее убранство дворцов и парковых павильонов. Это виды интерьеров Большого дворца, дворца Марли, Эрмитажа, Монплезира и Екатерининского корпуса, Царицына и Ольгина павильонов, Коттеджа, Фермерского дворца и Готической капеллы в Петергофе; Большого Меншиковского и Китайского дворцов, дворца Петра III в Ораниенбауме, Константиновского дворца в Стрельне.
Выставка работает до 7 марта 2016 года
Источник:  Пресс-служба
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~xZFeS


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник