Маэстро Темирканов назначен почетным дирижером оркестра и хора Национальной академии «Санта-Чечилия» - Информационный портал

Маэстро Темирканов назначен почетным дирижером оркестра и хора Национальной академии «Санта-Чечилия»

12 Ноября 2015

Маэстро Темирканов назначен почетным дирижером оркестра и хора Национальной академии «Санта-Чечилия»

«Для меня получение звания почетного дирижера оркестра и хора Национальной академии Санта-Чечилия – особая радость и честь» – с удовлетворением заметил знаменитый русский маэстро – «Я много лет успешно работал с этими коллективами, даже дольше чем с Заслуженным коллективом России. И каждый раз для меня это было огромным удовольствием».

Суперинтендант Микеле далль'Онгаро подтверждает: «Новое назначение укрепляет давнюю любовь и уважение между Академией и великим маэстро Юрием Темиркановым».

Темирканов впервые встал за пульт оркестра и хора Санта-Чечилии в 1979 году и с тех пор постоянно появляется в Симфонических сезонах.
Санта-Чечилия впервые назначает пожизненного почетного дирижера. Его единственным выдающимся предшественником был Леонард Бернстайн, который был удостоен завания почетного президента оркестра Санта-Чечилии в 1983 году.

После концерта, состоявшегося 31 октября, Юрия Темирканова снова ждут в Санта-Чечилии 30 января. Он продирижирует программой, посвященной русским композиторам (Глазунов, Шостакович, Рахманинов) в которой с оркестром Санта-Чечилии дебютирует молодая скрипачка Анна Тифу. Уникальный повод, чтобы отпраздновать новое назначение одного из величайших дирижеров мира.

Источник:  Пресс-служба Санкт-Петербургской академической филармонии им. Д.Д. Шостаковича
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~8SE59


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник