Маэстро Алексей Карабанов выступил в родном городе с Тюменским филармоническим оркестром - Информационный портал

Маэстро Алексей Карабанов выступил в родном городе с Тюменским филармоническим оркестром

Фотографии предоставлены Тюменским филармоническим оркестром

Фотографии предоставлены Тюменским филармоническим оркестром

22 Ноября 2021

Маэстро Алексей Карабанов выступил в родном городе с Тюменским филармоническим оркестром

Заслуженный деятель искусств России Алексей Карабанов, завершивший карьеру военного дирижера, выступил в субботу 20 ноября в Санкт-Петербурге со своим новым коллективом – Тюменским филармоническим оркестром, который он возглавил в августе нынешнего года. Мариинский театр предоставил гостям свой Концертный зал. Под управлением маэстро прозвучали Третья ("Героическая") симфония Людвига ван Бетховена и симфоническая фантазия "Франческа да Римини" Петра Чайковского.

"Выступление в родном городе с новым коллективом – очень волнующее и ответственное дело. Переезд в Тюмень и работа с Тюменским филармоническим оркестром для меня самого были неожиданностью, но работа с этим замечательным коллективом доставляет мне огромную творческую радость. В Петербурге нам хотелось показать оркестр в разных стилях – в венской классике и русской романтике", - сказал Алексей Карабанов.

Он высказал признательность художественному руководителю Мариинского театра Валерию Гергиеву за внимание к региональным оркестрам, которые имеют возможность выступать в Петербурге на великолепной сцене театрального Концертного зала.

Более трех с половиной десятилетий Алексей Карабанов посвятил военному дирижированию. В Ленинграде-Петербурге он с 1985 года возглавлял Адмиралтейский оркестр, а в 2007 году, переехав в Москву, стал руководить Центральным концертным образцовым оркестром Военно-морского флота имени Николая Римского-Корсакова. Многие годы маэстро проводил в Петербурге фестиваль военных духовых оркестров "Адмиралтейская музыка".
Источник:  Пресс-служба проекта
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~7lSaK


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник