«Ленинград в Петербурге»

22 Апреля 2015

«Ленинград в Петербурге»

17 апреля 2015 года в Музее печати (наб. реки Мойки, 32) начала работу выставка городских пейзажей петербургского художника Инны Валентиновны Зюзиной «Ленинград в Петербурге». На экспозиции перед зрителем развернется панорама нашего города, но не того, который знаком всем по открыткам, а малоизвестного.

Автор приглашает совершить воображаемое путешествие в район Нарвской Заставы и посмотреть на малоэтажную архитектуру послереволюционного времени и здания в стиле конструктивизма сквозь призму индивидуального восприятия художника. Живописные и графические работы Инны Зюзиной запечатлели красоту и своеобразие этого архитектурного пространства, сегодня, к сожалению, разрушающегося.

Инна Валентиновна Зюзина родилась 12 февраля 1967 года в Ленинграде, училась в ДХШ. Рисовала всегда, но серьезно занялась живописью несколько лет назад. Участвовала в различных совместных выставках и провела три персональных. Помимо живописи художница профессионально занимается дизайном одежды, владеет многими текстильными техниками: ручная роспись ткани, вышивка, вязание. Также Зюзина создает аксессуары к одежде: палантины, платки, сумки, браслеты, броши, бусы. Художницу вдохновляет все, что нас окружает, но одной из главных тем является наш замечательный город.

Выставка «Ленинград в Петербурге» проходит в рамках проекта «Гуляя по крышам», посвященного городу, сущность которого составляют не только парадные исторические фасады и открыточные виды. Одна из целей выставки – привлечение внимания к проблеме сохранения уникальных памятников архитектуры советского времени в районе Нарвской заставы.
Источник:  Пресс-служба Государственного музея истории Санкт-Петербурга
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~wwSjm


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник