"La Vespa e il cinema"

7 Ноября 2016

"La Vespa e il cinema"

Итальянский институт культуры в Санкт-Петербурге и Киностудия Ленфильм совместно с Фондом Пьяджо и Мультимедийным киноцентром (Promocinema) представляют выставку VESPA В КИНЕМАТОГРАФЕ, которая пройдет с 9 по 20 ноября 2016 в залах Ленфильма.

В год семидесятилетия с момента создания первой Vespa Итальянский институт хотел бы воздать должное этому дизайнерскому творению, изменившему историю развития средств для передвижения и стиля, превратившись в культовый дизайнерский объект не только с технической, но также с художественной и эстетической точки зрения. Выставка раскрывается перед нами в повествовательном ключе, рассказывая историю Vespa через 40 отобранных изображений и фотографий с ее участием, а также исторических кадров, рекламных и телевизионных роликов. Для того, чтобы оценить креативность, инновации и художественный вкус поистине итальянского стиля на выставку прибудут также три авторские модели Vespa, предоставленные Музеем Пьяджо в Понтедере специально для Санкт-Петербурга. Можно будет увидеть Vespa “Venice” -Vespa 50 1967 года, декорированную в стиле поп художником Лука Моретто в 2010 году; Vespa GTS 300, кастомизированную в 2010 году художником Уго Несполо; Vespa “PX Dolce Vita Alcantara”, над которой поработала в 2015 году архитектор Паола Навоне.

Выставка откроется 9 ноября в 18.00, а в 19.30 в рамках открытия состоится показ фильма «Сладкая жизнь» Федерико Феллини (1960).

В течение всей выставки в кинозалах киностудии Ленфильм будут показаны следующие фильмы:

«Дорогой дневник» Нанни Моретти (1993) - 13 ноября 2016 в 19:30

«Рататуй» Бред Бирд (2007) - 20 ноября 2016 в 10:00

«Знак Венеры» Дино Ризи (1957) - 20 ноября 2016 в 18:30

Среди фотографий, представленных на выставке «Vespa в кинематографе», на самом известном мотороллере в мире запечатлены величайшие актеры и актрисы. Также вы увидите кадры из фильмов от дебютного «Аккатоне» Пазолини до «Кванта милосердия», от фильма «Злоумышленники, как всегда, остались неизвестны» до «Рататуя». На фотографиях, в фильмах и на киноплощадках - Vespa сопровождает известнейших представителей киноиндустрии, назовем некоторых из них: Ракель Уэлч, Урсула Андресс, Джеральдин Чаплин, Джоан Коллинз, Джейн Мэнсфилд, Вирна Лизи, Мила Йовович, Марчелло Мастрояни, Чарлтон Хестон, Джон Уэйн, Генри Фонда, Гэри Купер, Энтони Перкинс, Жан-Поль Бельмондо, Нанни Моретти, Стинг, Антонио Бандерас, Мэтт Дэймон, Жерар Депардьё, Джуд Лоу, Эдди Мёрфи, Оуэн Уилсон и Николь Кидман.
Источник:  Пресс-служба
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~ark8c


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник