Культурно-исторический университет - 2015

10 Сентября 2015

Культурно-исторический университет - 2015

Правительство Санкт-Петербурга, Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга, и Государственный Эрмитаж объявляют об очередной сессии Культурно-исторического университета для соотечественников. Целью проекта, проводимого с 1992 года, является повышение уровня знаний зарубежных соотечественников, профессионально интересующихся историей России и Санкт-Петербурга, а также установление научных и общественных связей между ними и исторической Родиной.

Ежегодно участниками проекта становятся около 70 соотечественников из более чем 20 стран мира. Для участия в программе в 2015 году в Санкт-Петербург приедут около 70 российских соотечественников, проживающих в 20 странах ближнего и дальнего зарубежья, в возрасте от 23 до 45 лет, сфера деятельности которых непосредственно соприкасается с историческими изысканиями, связанными с историей России.

В этом году тематика лекций связана с трагическими и героическими событиями Великой Отечественной войны и посвящена 70-летию победы. С докладами о роли Ленинграда и Сталинграда в годы войны, о судьбе музеев России в этот драматический период выступят преподаватели университетов, научные сотрудники музеев и архивов. Участники познакомятся с воспоминаниями воинов-красноармейцев, защищавших город; узнают о новых документах о Великой Отечественной войне из федеральных архивов, ставших доступными в последние годы, посетят выставки, рассказывающие о блокаде Ленинграда. Лекции будут проходить  по 16 сентября 2015 года в Главном штабе Государственного Эрмитажа, в Реставрационно--хранительском центре «Старая деревня», в Выставочном центре «Эрмитаж Выборг», в Государственном музее политической истории России, в Кронштадте. Научный руководитель Культурно-исторического университета-2015 – Ю.З. Кантор, начальник Историко-информационной службы Государственного Эрмитажа, доктор исторических наук.
Источник:  Пресс-служба
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~Vg2Rz


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник