Круглый стол «Как звучит музей?»

14 Декабря 2015

Круглый стол «Как звучит музей?»

15 декабря в Мемориальном музее-квартире Н.А. Римского-Корсакова в рамках официальной программы IV Санкт-Петербургского международного культурного форума состоится круглый стол «Как звучит музей?». Участники обсудят возможность и необходимость использования музыки в музее, значение звука в музейной коммуникации, а также поделятся опытом работы с музыкой и звуком в контексте музея. В частности пройдут презентации проектов новых экспозиций Музея музыки в Шереметевском дворце и Мемориального музея-квартиры Н.А. Римского-Корсакова.

Поводом для проведения круглого стола стало социологическое исследование среди музейных сотрудников и музейных посетителей, проведенное в рамках Международного фестиваля «Интермузей» в 2015 году. Более половины опрошенных музейных посетителей хотели бы слышать в музее музыку, а четверть из опрошенных в принципе тяготятся тишиной музейных залов. Не значит ли это, что музею пришло время задуматься не только о том, как он выглядит, но и как он звучит?

В круглом столе примут участие Музеи скрипки и Фонд «Антонио Страдивари» / Foundation Museo del Violino Antonio Stradivari (Кремона, Италия), Музей истории Кронштадта, Музей истории религии, Санкт-Петербургский музей звука, Всероссийское музейное объединение музыкальной культуры им.М.И.Глинки, Санкт-Петербургский музей театрального и музыкального искусства, Дом музыки им.С.В.Рахманинова и другие.

Ведущий мероприятия – Михаил Аркадьевич Брызгалов, президент АММиК.

Источник:  Пресс-служба
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~nPlo5


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник