«Король эльфов» - Информационный портал

«Король эльфов»

Фото: Андрей Юрьев

Фото: Андрей Юрьев

29 Октября 2020

«Король эльфов»

4 ноября, в 15.00, Малый зал филармонии, Невский, 30

Музыкальный спектакль в 2-х действиях по мотивам сказок братьев Гримм и баллады И.В.Гёте «Лесной царь»
Исполняются произведения Баха, Бетховена, Брамса, Вебера, Рахманинова, Шуберта, Шумана. 
«Король эльфов» - музыкальная баллада в Малом зале Филармонии, сказочная, романтическая история о любви и алчности. Своеобразие и неповторимое очарование этого спектакля - в выборе литературного и музыкального материала. Разнообразные по стилю и жанру произведения объединяет одно: это лучшие образцы искусства великой и разноликой эпохи романтизма. Музыкальные номера страстные, нежные, щемяще-тоскливые, или вселяющие страх, образуют цельную картину, сочетаются в хрестоматийный и в то же время неожиданный сюжет. Так рождается новое произведение искусства: соединяющее лучшее из существующего. Артисты создают на сцене образы, которые невозможно забыть, делают это с вокальным мастерством и драматическим талантом. Хочется добавить, что выбор инструментов для музыкального сопровождения минималистичен и в то же время ёмок. Помимо фортепиано, «глашатая» романтизма в музыке, сопровождающего все песни и романсы, имеющего свою «роль» в спектакле, звучит проникновенный, интимный, всегда волнующий тембр виолончели и чистый, иногда властный, иногда пленительный голосок флейты - альтер эго дудочки загадочного Крысолова.
Театр «Реплика» представляет «Короля эльфов» как зингшпиль, или «балладную оперу» - музыкально-драматический жанр, традиционный для Австрии, Англии, Германии. Спектакль одинаково интересен взрослым и детям.
Премьера состоялась 13 октября 2018 г. в Малом зале филармонии. Спектакль дипломант фестиваля «Театры Санкт-Петербурга – детям». Продолжительность 1 час. 30 мин. с антрактом.
Автор инсценировки и режиссер - Надежда Рогожина, дипломант международных конкурсов, участник международных фестивалей.
Участники - лауреаты международных конкурсов
Александр Кашпурин – фортепиано – лауреат 12 международных конкурсов, четырежды лауреат Премии Правительства Санкт-Петербурга, участник проектов Санкт-Петербургского Дома Музыки, выступает с сольными концертами в Малом и Большом залах филармонии, государственной Капелле, в странах Европы, Азии и Африки.
Бургомистр Гамельна — Тигрий Бажакин, баритон, лауреат Молодёжной премии Правительства Санкт-Петербурга, 2018 г. Лауреат Международных конкурсов в Италии, Сербии, России, Финляндии и др. Солист Театра «Мюзик-холл».
Марта, дочь бургомистра – Вера Маслова, сопрано. Лауреат российских и международных конкурсов, гастролировала в Германии, Эстонии, Франции.
Король эльфов – Олег Мицов, тенор. Участник проектов Мариинского театра, Театра «Санкт-Петербург опера», Театра музыкальной комедии, стажировался в Италии.
Брат бургомистра – Пётр Гайдуков тенор, дирижёр, участник фестивалей "От авангарда до наших дней", "Звуковые пути", "Петербургская музыкальная весна", "Три века классического романса".
Юлий Тофан – флейта
Кристина Казанкина - виолончель
Консультант по музыке – флейтист Симфонического оркестра Большого театра России Николай Попов
Балетмейстер – Варвара Соболева
Сценография и свет - Константин Козлов
Художник по костюмам - Наталья Сим
Источник:  Пресс-служба филармонии
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~PUG2K


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник