Концерты в филармонии джазовой музыки в мае - Информационный портал

Концерты в филармонии джазовой музыки в мае

Фото: пресс-служба филармонии

Фото: пресс-служба филармонии

6 Мая 2021

Концерты в филармонии джазовой музыки в мае


26 мая.    «САЛЮТ МАЙЛЗУ ДЭВИСУ!». Открытая киностудия «ЛЕНДОК»
Jazz-Philarmonic orchestra п/у Кирилла Бубякина, квинтет Ивана Васильева (труба), специальный гость Давид Голощекин
26 мая в Белом зале открытой киностудии «ЛЕНДОК» состоится концерт, посвященный 95-летию со дня рождения знаменитого американского джазового трубача Майлза Дэвиса. Дэвис оказал значительное влияние на развитие не только мирового джаза, но и всей музыки ХХ века. Он стоял у истоков множества стилей и направлений, таких как модальный джаз, кул-джаз и фьюжн. Музыкант обладал уникальным даром импровизации и еще при жизни имел статус живой легенды джаза и современной музыки. Длительный период работы Майлза Дэвиса на джазовой сцене (около 50 лет) определил звучание джаза для нескольких поколений слушателей. На его счету десятки альбомов, а в 1959 году музыкант записал самый продаваемый альбом в истории джаза- «Kind of Blue». Майлз Дэвис неоднократно номинировался на премию американской музыкальной академии "Грэмми" и удостаивался этой награды семь раз. В отличие от других джазовых исполнителей Дэвис никогда не ограничивался одним стилем. Именно за эту широту творческих взглядов Дюк Эллингтон сравнивал его творчество с искусством Пикассо.
На концерте 26 мая прозвучат известные композиции из репертуара Майлза Дэвиса. Участники программы лучшие коллективы филармонии джазовой музыки. Это единственный в нашем городе государственный профессиональный джазовый биг-бэнд Jazz-Philarmonic orchestra п/у Кирилла Бубякина и квинтет под руководством известного петербургского джазового трубача Ивана Васильева. Специальный гость программы – народный артист России Давид Голощекин. Музыкантов представит заслуженный деятель искусств России Владимир Фейертаг.
Начало в 19.00.

30 мая. «От Битлз до Дюка Эллингтона»
Доминанта новой программы Антона Боярских - композиции легендарной группы "Битлз". Почему именно "Битлз"? Музыка этого коллектива уже давно является неотъемлемой частью мировой культуры. А в представленной музыкантами программе песни Маккартни и Леннона будут исполнены в джазовых аранжировках и в уникальном изложении для хаммонд-органа, тромбона и гитары. Поклонникам британского квартета будет особенно интересно новое прочтение любимых композиций.
В концерте принимают участие Давид Голощекин- хаммонд орган, Антон Боярских- тромбон, Ильдар Казаханов- гитара, Николай Затолочный – контрабас, Артем Теклюк – ударные.
Источник:  Пресс-служба филармонии
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~0YzVn


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник