Константин Райкин с новой программой «Над балаганом небо...»

11 Января 2017

Константин Райкин с новой программой «Над балаганом небо...»

4 февраля в Большом зале Санкт-Петербургской филармонии имени Д. Д. Шостаковича Константин Райкин представит новую программу «Над балаганом небо…», включающую произведения Пушкина, Мандельштама, Заболоцкого и Самойлова.

«То, что я делаю в этом спектакле, похоже на меня самого. Я и сам состою из разных жанров. Поэзия, особенно высокая поэзия, – это ведь особое состояние души… Для меня чтение стихов со сцены – это те же роли, те же монологи. Они подчиняются тем же законам сценического существования, что и любая драматическая роль. Сейчас я чувствую волну интереса к настоящей поэзии. Людям недостает какого-то витамина в их духовной пище. Каких-то хороших фраз, красивой речи… Пушкина прочесть – бацилл меньше в воздухе останется. Он, как колокольный звон…»
Когда-то папа сказал мне: «Всегда читай стихи. Делай это независимо от того, кто твоя публика. Это поможет им глубже понять тебя и смотреть на жизнь многослойней».
Возглавляя с 1988 года театра «Сатирикон», народный артист России и сын великого актера Аркадия Райкина блестяще опровергает теорию о природе, отдыхающей на детях талантливых родителей. Разноплановый, удивительно пластичный, играющий в спектаклях всегда страстно, наотмашь, Константин Райкин и стихи читает так же, перевоплощаясь от образа к образу, от события к событию со всей мощью и силой актерского дарования. При этом – что чрезвычайно важно – читает ритмически точно, действенно следуя логике смысла, идеи и сути поэтического произведения.
Источник:  Пресс-служба
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~idhJS


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник