Коллектив Мариинского театра завершил гастроли в Баден-Бадене

13 Июля 2015

Коллектив Мариинского театра завершил гастроли в Баден-Бадене

Коллектив Мариинского театра завершил гастроли в Баден-Бадене (Германия), где были исполнены оперы «Пиковая дама» Чайковского (постановка Алексея Степанюка) и «Троянцы» Берлиоза (концертное исполнение), а также концерт из произведений Чайковского и Берлиоза.

Сегодня солисты оперы и артисты хора возвращаются в Петербург, а артисты оркестра летят в Любляну, где сегодня и завтра вечером вместе с артистами балетной труппы Мариинского театра исполнят балет Прокофьева «Ромео и Джульетта» в хореографии Леонида Лавровского. Представления пройдут в рамках 63-го Люблянского фестиваля и станут первым выступлением Мариинского балета в столице Словении. Главные партии в сегодняшнем и завтрашнем спектаклях исполнят, соответственно, Виктория Терёшкина и Екатерина Осмолкина (Джульетта), Владимир Шкляров и Максим Зюзин (Ромео), Давид Залеев и Алексей Тимофеев (Меркуцио), Дмитрий Пыхачов (Тибальд, оба вечера).

Уже в среду артисты балета прилетят в Петербург, а артисты оркестра дадут концерт под управлением Валерия Гергиева в немецком городе Бад-Киссинген и в четверг вернутся домой.
Источник:  Пресс-служба
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~IPYMU


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник